И как дерби? - Да раздербанили!.. «Авангард» отгрузил семь шайб «Сибири»

Цепляющимся за зону плей-офф новосибирцам очки нужны как воздух и сначала даже казалось, что они им в этом матче светят, однако затем «снежинки» сами себе всё испортили нарушениями — больше половины своих шайб омичи забросили в большинстве.

61411 февраля 2024

Хотя начиналось всё для хозяев льда обескураживающе: уже на третьей минуте Илья Проскуряков пропустил нелепейшую шайбу — с наброса аж из чужой зоны. Просто шайба, задев по пути еще кого-то из «ястребов», приземлилась на ребро и отскочила ото льда по неожиданной для всех траектории — между щитком и ловушкой омского вратаря прямо в сетку. Сразу скажем, эта пропущенная «плюха» не выбила опытного голкипера из колеи и весь остальной матч он провел достойно, пропустив еще лишь одну — тогда, когда спасти было очень тяжело: в начале второго периода «Авангард» слишком увлекся расстановкой в большинстве и пропустил контратаку «снеговиков» 2в0.

Это была, пожалуй, единственная оплошность омичей (Дамир Шарипзянов ошибся при приеме шайбы на синей линии — искупил позже вину аж тремя ассистентскими баллами) при игре в неравных составах в этом матче. В остальном большинство у «ястребов» сработало на «ура!»: сначала Владимир Ткачёв стал «Великим уравнителем» счета, оформив дубль (на 16-й и 22-й минутах), затем на экваторе матча по ходу «длинного» удаления хорошо известного омским болельщикам Тейлора Бека «двоечку» гостям прописали Валентин Пьянов и Райан Спунер.

1

В промежутке еще была шайба в расстановке 5на5 от Ивана Николишина (на 27-й минуте первым успел на добивание после броска Ильи Рейнгардта), а ближе к концу ставшего фатальным для гостей второго периода также при игре в равных составах забил еще и Николай Прохоркин.

В первой половине финальной двадцатиминутки «Сибирь» собралась духом и даже смогла обозначить давление, проведя несколько затяжных атак с острыми моментами (вообще гостям в этой игре удавались именно стартовые отрезки периодов). Спокойствие — для одних удовлетворенное, для других обреченное — восстановилось после того, как на 52-й минуте Рейнгардт подправил в ворота дальний бросок Романа Абросимова, установив финальный счет — 7:2.

Учитывая, что несколькими часами раньше также на омском льду в матче чемпионата МХЛ «Омские Ястребы» разгромили «Сибирских снайперов» 8:4 — у новосибирских болельщиков в это воскресенье был явно «не день Бекхэма».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6373101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6560221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх