Прокуратура требует изъять у Оркишей участки в центре Омска

Ещё один спорный земельный участок находится в собственности предпринимательницы Елены Петровой.

124813 февраля 2024
Прокуратура требует изъять у Оркишей участки в центре Омска

Арбитражный суд Омской области начинает рассмотрение трёх исковых заявлений об изъятии из незаконного владения земельных участков в центре города Омска.

Иски подала по результатам проверки соблюдения земельного законодательства областная прокуратура.

1

«В ходе изучения архивных документов многократно переформированных земельных участков, землеустроительных и кадастровых дел, выездов с привлечением специалистов на объекты в целях сбора исчерпывающей доказательственной базы прокуратура выявила факты незаконного предоставления земельных участков общей площадью более 42 тыс. кв.м. в границах улиц Красный Путь – Березовая - 2-я Кольцевая г. Омска», — сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идёт о восьми участках, захватывающих частично памятник природы регионального значения «Омский дендрологический сад имени Г.И. Гензе» и зону санитарной охраны скважины минеральной воды, используемой санаторием «Омский», на которой собственник территории самовольно возвел здания (автомобильную мойку, гастро-паб и кассу «Парка на Кольцевой»). Кроме того, на территории, прилегающей к скверу «Старозагородная роща», незаконно возведено здание офиса продаж отелей «Сказка» и «Мечта», а также размещен используемый для проведения развлекательных мероприятий летний шатер GreenPark. Все эти строения незаконны и подлежат сносу, пояснили в облпрокуратуре.

Как известно, постройки принадлежат семейному бизнесу известного в Омске строителя Сергея Оркиша и его сына Павла. Третий иск, как пишут «Коммерческие Вести», касается предпринимательницы Елены Петровой и её земельного участка площадью 0,56 га, захватившего часть территории Дендросада. Это та самая многострадальная территория, за которую несколько лет назад бизнесвумен отсудила у минприроды почти 600 тысяч за проведение им платных экскурсий. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх