Предпринимателю Полукарову дали 4 года колонии-поселения за падение башенного крана на Жукова

Родственники погибших не согласны с приговором и, скорее всего, будут его обжаловать.

242424 мая 2017
Предпринимателю Полукарову дали 4 года колонии-поселения за падение башенного крана на Жукова

В Куйбышевском районном суде Ирина Носик сегодня вынесла приговор виновным в падении башенного крана на улице Жукова в 2015 году. Напомним, тогда трагедия унесла жизни четырёх человек – семьи Богдановых (молодые супруги с младенцем) и Игоря Филиппова, – сообщают «Коммерческие Вести».

Учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову назначено 4 года лишения свободы в колонии-поселении, гендиректору этой фирмы Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Маслёнкину – каждому по 3,5 года колонии-поселения. Также все они лишены права в течение трех лет выполнять управленческие функции в организациях-заказчиках строительных работ и подрядных организациях, осуществляющих такие работы. Крановщику Фёдору Елькину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 320 часов обязательных работ с лишением права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением строительно-монтажных работ с использованием подъемных сооружений.

1

Отметим, что вину признал только Федор Елькин. Он же попросил прощения у родственников погибших.  Кроме того, выяснилось, что Сергей Маслёнкин тоже мог погибнуть под рухнувшим краном, поскольку его рабочее место было полностью уничтожено, но в тот день он покинул объект раньше времени.

БК55 сообщает, что родственники погибших с приговором не согласны. «Для нас это не «средняя тяжесть»! Это очень тяжёлое преступление, за которое нужно давать реальное наказание!», – рассказала вдова одного из погибших.

Скорее всего, приговор будет обжалован.

Автор:ВОмске

Фото:с omsk.kp.ru

Теги:судВиктор Полукаров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6513101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх