«Сухарь» Хомченко помог «Авангарду» отобрать у «Металлурга» первое место на Востоке

Уже не раз было, когда почти заработанное «ноль пропущенных» у голкипера «ястребов» срывалось буквально на последних минутах, и сегодня это едва не произошло снова, но — вмешались судьи.

87217 февраля 2024

После недавних матчей, в которых Илья Проскуряков с Андреем Мишуровым напропускали по 5-7 шайб, болельщики очень ждали возвращения в строй Павла Хомченко (и, как оказалось, не зря). Но были в составе на этот матч и потери, причем существенные — Томаш Юрчо и Илья Рейнгардт, например, подхватили где-то ротавирус, у Михаила Гуляева что-то со спиной, в лазарете Роман Абросимов и Иван Телегин. В общем, Михаилу Кравецу пришлось несколько перетасовать все тройки, кроме первой. И что интересно, эти «экспериментальные» сочетания сработали, вторая и третья тройки забивали, а вот как раз главное ударное звено ушло со льда без очков.

Первый период, в котором соперники прощупывали друг друга так, будто первый раз встретились, закончился с 0:0 на табло. Во втором «ястребы» открыли счет на 26-й минуте: Дамир Жафяров от правого борта отдал на катившего по центру Артёма Мурылёва, тот скачущую по льду шайбу, казалось, едва не упустил, но нет — успел пропихнуть мимо обороняющегося «лиса» к Ивану Николишину, который переправил её в ближний угол.

1

Гости после пропущенной усилили натиск, затем еще и получили большинство, но все их атаки раз за разом оканчивались ничем — Хомченко был на месте.

Решающий третий период также начался с атак «Магнитки», интенсивность которых все нарастала и нарастала. Пыл магнитогорцев срочно нужно было чем-то охладить. И тут очень вовремя случилась вторая шайба «Авангарда», которая как совы из окрестностей Твин Пикса — не то, чем кажется. И комментаторы, и болельщики были сначала уверены, что забросил её после передач Николая Прохоркина и Дамира Жафярова Никита Холодилин (да что там — даже он сам, кажется, в это поверил!), но судьи сказали — стоп. И при детальном рассмотрении момента выяснили, что Никита на движение шайбы никак не повлиял — в воротах она оказалась после рикошета от ноги кого-то из «Металлурга». То есть передача Жафярова превратилась в гол, а ассистентский балл, помимо Прохоркина, заработал Артём Чмыхов, который, собственно, и начал эту атаку длинной диагональной передачей через всю площадку.

Предположим, что, когда эта весть дошла до Чмыхова, она его вдохновила на новые свершения — и вот уже через четыре минуты сам Артём подключается к атаке двух Иванов — Игумнова и Николишина — и броском из левого круга вбрасывания ставит точку в этом матче. Нет, гости после третьей пропущенной играть не бросили, продолжали атаковать и даже один раз вроде бы пробили Хомченко. Но судьи, посмотрев по собственной инициативе видеозапись, пришли к выводу, что подправлявший шайбу в ворота хоккеист «Металлурга» сыграл с нарушением высоко поднятой клюшкой — значит, гола нет. А есть долгожданный первый «сухарь»!

3:0 — не безупречная, но все же заслуженная победа «Авангарда», который в итоге на одно очко обходит своего соперника и выходит на первую строку турнирной таблицы Восточной конференции.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх