«Авангард» обыграл «Автомобилист» по бразильской системе

В первых двух периодах «ястребы» забросили сколько хотели — четыре шайбы, оставив сопернику третью двадцатиминутку. Благо, что «лоси» смогли ответить в ней лишь двумя.

91120 февраля 2024

Именно это обстоятельство — вновь «отпускная» концовка — заставило Михаила Кравеца хмуриться, несмотря на набранные очки, и на послематчевом интервью, и уже в раздевалке, где команда особых похвал от него не дождалась. Но — победа есть победа, расскажем о её творцах.

Первые два шайбы «Авангарда» - уже на второй минуте матча и затем в начале второго периода — дело рук Томаша Юрчо. Но если в первой он полноправный автор (оказался в нужное время в нужном месте — за спиной Николая Прохоркина, когда противник выбил у того шайбу — принял её и сразу пробил в притирку с дальней штангой), то дубль сделал как соавтор — подправил с пятачка дальний бросок все того же Прохоркина.

1

Третью шайбу, в итоге ставшую победной, оформил ровно на экваторе матча Валентин Пьянов. Он на пятачке оказался ближе всех к шайбе, отбитой голкипером екатеринбуржцев после дальнего броска Артема Чмыхова, и отправил её «в домик» вратарю.

Единственное реализованное большинство в матче пришлось на концовку второго периода. После дальнего броска Прохоркина шайба от ноги игрока «Автомобилиста» срикошетила на центр, где стала добычей Ивана Николишина, нашедшего неприкрытый угол — 4:0.

Шайбы «в раздевалку», как считается, деморализуют пропустившую их команду, тем более когда и разрыв в счете столь существенен. Но, увы, омичи вышли на финальный период будто бы не добивать поверженного соперника, а убивать время. И почувствовавшие это гости осмелели, стали все нахальнее наседать на владения Павла Хомченко и в итоге смогли его дважды пробить — на 50-й и 53-й минутах. Не сыграй за нас перекладина, когда еще через минуту хорошо известный омским болельщикам экс-«ястреб» Сергей Широков убежал один на один с Хомченко — и итоговая победа повисла бы на волоске. Повезло здесь — не повезло на последней минуте, когда пребывающий последние несколько матчей в голевой засухе Рид Буше не смог попасть даже по пустым воротам. 4:2 — победа «Авангарда» с чуть горьковатым послевкусием.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6514101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх