За спорт в мэрии Омска теперь отвечает экс-директор футбольной школы «Динамо»

Евгений Баньковский сменил ушедшего в облправительство Дмитрия Здановича. 

85621 февраля 2024
За спорт в мэрии Омска теперь отвечает экс-директор футбольной школы «Динамо»

К исполнению обязанностей директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска с сегодняшнего дня приступил Евгений Баньковский. Об этом в своём Телеграм-канале сообщил мэр Сергей Шелест.

— Евгений Александрович — омич, имеет профильное образование и управленческий опыт. Уверен, что он без труда впишется в команду администрации и, заручившись поддержкой коллег, справится со всеми возложенными на него обязанностями и задачами, — написал градоначальник.

1

До этого, с мая 2022 года, Евгений Баньковский работал директором подведомственной региональному Минспорту футбольной спортивной школы «Динамо». На новой должности он сменил Дмитрия Здановича, возглавлявшего департамент с ноября 2022 года. Об отставке последнего стало известно накануне, а сегодня он уже приступил к работе в облправительстве — назначен заместителем министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области. 

О Евгении Александровиче Баньковском известно, что он начинал свою трудовую карьеру с должности детского футбольного тренера, затем возглавлял фонд «Спортивный Омск». В 2011 году стал директором Регионального центра подготовки футболистов «Иртыш», затем возглавлял Академию биатлона и лыжных видов спорта. В 2014-2018 годах был учредителем и директором фирм «Русавто» (перевозки) и «Посейдон» (оптовая торговля стройматериалами). 

Отметим, что февраль 2024-го неожиданно стал месяцем активных кадровых перестановок в мэрии Омска. В отставку ушла директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Зурнаджан, пока обязанности руководителя там исполняет первый заместитель директора УДХБ Антон Глебов. Своим заместителем по блоку общественной безопасности и контроля мэр Сергей Шелест назначил бывшего начальника УФСИН по Омской области Константина Книса — он сменил на этом посту Эдуарда Ягодку. Директором департамента образования администрации города вместо Ильдара Бикмаева назначена Лариса Крючкова.  

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала Сергея Шелеста

Теги:ДепспортаназначенияЕвгений Баньковскийкадры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5132101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5443221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6938218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх