В Омском районе построят четырехзвездочный отель на берегу Иртыша

Новый туристический объект, который инвестор характеризует больше как базу отдыха, расположится в Розовском сельском поселении. 

 

118324 февраля 2024
В Омском районе построят четырехзвездочный отель на берегу Иртыша

Строительство гостиницы в селе Розовка Омского муниципального района анонсировал губернатор Виталий Хоценко пару недель назад на заседании инвестиционного комитета, когда был представлен проект объекта. Тогда же был обнародован инвестор — довольно известная компания, специализирующейся на строительстве, ремонте дорог и реконструкции зданий, «СибРос» Арабо Григоряна, которая возьмётся за строительство комплекса на берегу Иртыша. Известно, что земельные участки, где планируется строительство, находятся в собственности у инвестора.

«Проект решает задачу рекреационного развития одного из районов области – создание пространств и условий для отдыха омичей, направлен на развитие туристического потенциала области. Кроме того, его реализация даст экономический эффект для муниципального района в виде новых рабочих мест», — прокомментировали в ведомстве.

1

Глава Омского района Геннадий Долматов в разговоре с «Омск-информом» уточнил, что компания планирует возвести на территории площадью 10 га базу отдыха. 

– В строгом смысле слова, это будет не гостиница, а база отдыха с номерами не ниже уровня отеля «четыре звезды». Инвестор начнет строить и вносить плату уже в этом году. Сдача базы отдыха в эксплуатацию намечена на 2025 год, – пояснил изданию Геннадий Долматов.

Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей. Площадь комплекса, который, по предварительным данным, сможет вмещать до 600 отдыхающих, составит 15 тыс. кв. м. По форме, как пишет источник со ссылкой на владельца компании «СибРос», база отдыха будет напоминать шайбу. Инвестор также не стал держать в тайне название комплекса — Villa Resort. 

— Мы планируем вложить наши собственные средства, проект не предполагает регионального или федерального финансирования. Это не инвестпроект. После завершения строительства объект станет частной собственностью,уточнил Арабо Григорян. 

Комплекс будет включать гостиницу на 33 комнаты с рестораном и баром, гостевые коттеджи с зонами барбекю, СПА-комплекс с бассейном баней, хаммамом, бани, уличный бассейн, кафе с летней террасой, ресторан, детский развлекательный комплекс, спортивные площадки, конференц-зал. Помимо этого планируется построить автономную водонапорную башню, газовую котельную и локальные очистные сооружения.

Отметим, что, по данным Омскстата, по состоянию на 2022 год в Омской области работают 250 коллективных средств размещения. Из них 176 гостиниц, хостелов, апартаментов и мини-гостиниц. Также на территории региона функционируют 58 баз отдыха, 14 санаториев, 2 дома отдыха.

Согласно единому перечню классифицированных гостиниц, который формирует Минэкономразвития РФ, на сегодняшний день в Омской области 30 туристским объектам присвоена категория «3 звезды», 8 гостиницам — «4 звезды». В Омском муниципальном районе располагаются более двух десятков коллективных средств размещения. Категорию «2 звезды» имеет база отдыха «Радуга», «3 звезды» — комплекс загородного отдыха «Сказка» в Чернолучье и санаторий им. Д.М. Карбышева в Красноярке. Уровень «4 звезды» имеет парк-отель «Мечта» в Чернолучье. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6499101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх