Прокуратура через суд требует от омской мэрии расселить аварийное жилое здание

В многоквартирном доме в Нефтяниках давно не проводилась оценка состояния.

99326 февраля 2024
Прокуратура через суд требует от омской мэрии расселить аварийное жилое здание

Исковое заявление от прокуратуры Советского округа направлено в Центральный районный суд, сообщили сегодня в пресс-службе надзорного органа. Ведомство требует немедленно расселить аварийный многоквартирный дом №29А по улице Энергетиков. Трёхэтажный кирпичный дом на 24 квартиры был построен в 1959 году. С октября 2020 года находится в управлении ООО «Авангард». Ранее у этого здания уже обрушалась кирпичная кладка стены, затапливало кипятком подвал и падало балконное ограждение.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что уполномоченные органы длительное время не проводили оценку состояния дома на предмет аварийности. Через суд ведомство добилось от межведомственной комиссии проведения соответствующей экспертизы.

1

Проведенное прокуратурой в декабре прошлого года совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Омской области обследование подтвердило неудовлетворительное техническое состояние несущих строительных конструкций дома. Таким образом, дом был признан не соответствующим требованиям безопасности проживания и пребывания. Существует реальная угроза обрушения здания, поэтому оно подлежит сносу.

После признания дома аварийным мэр города Сергей Шелест подписал постановление о расселении жильцов в срок до 31 декабря 2030 года. Контроль за исполнением решения возложили на вице-мэра, директора департамента строительства администрации города Михаила Веселева. Однако прокуратура посчитала, что дом должен быть расселен незамедлительно.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6498101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх