Итоги недели с Олегом Смолиным

Депутат Госдумы от Омской области — о том, чего не услышал в Послании президента, и о долгожданном событии для ОмГУ им. Ф.М.Достоевского. 

166205 марта 2024
Итоги недели с Олегом Смолиным

— Главным событием прошедшей недели стало, конечно же, Послание президента Федеральному собранию. В целом Послание оказалось более социальным, чем можно было ожидать в условиях военных действий. Президент заявил о необходимости шестилетнего плана, о необходимости введения более справедливой прогрессивной системы налогообложения, о списании долгов регионам. Если мне не изменяет память, Омская область имеет шансы списать около 34 миллиардов рублей. Также глава страны говорил о продолжении строительства школ и детских садов — для нас это тоже актуально, о программе капитального ремонта школ, детсадов и колледжей — этим мы сейчас напрямую занимаемся.

Но, к сожалению, мы не услышали в Послании предложений по поводу увеличения оплаты труда педагогических работников. Обещан пилотный проект в 2025 году и какие-то изменения в 2026 году. А это значит, что кадровый кризис в образовании будет нарастать.

1

Из других событий прошлой недели выделю новость о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию главного корпуса омского классического университета. Можно сказать, что эта стройка века, наконец, завершается. В связи с этим событием мы ждём появления министра науки и высшего образования Валерия Фалькова. Хочу напомнить, что мы с его предшественниками несколько лет работали для того, чтобы министерство выделяло необходимые средства на завершение строительства этого объекта.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Олега Смолина ВКонтакте

Теги:итоги неделиОлег СмолинПосланиеОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

67919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

302701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6494101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх