Как быстро вывести из запоя?

Запой при алкоголизме может длиться от нескольких дней или даже месяцев. При этом выход из этого состояния — довольно сложный процесс и редко когда его можно осуществить самостоятельно.

319911 марта 2024
Как быстро вывести из запоя?

Неурядицы в семье или на работе, с которыми нет сил или желания бороться, неудовлетворенность жизнью, отсутствие возможности самореализации — самые частые причины запоя. К этому списку специалисты добавляют генетическую предрасположенность и пьющее окружение.

На фоне продолжительного бесконтрольного употребления алкогольной продукции, когда человек сам не может остановиться, происходит сильнейшее отравление организма этанолом и личностная деградация. Поэтому для достойной жизни, конечно, стоит подумать о своём образе жизни. Запой при алкоголизме может длиться от нескольких дней или даже месяцев. При этом выход из этого состояния — довольно сложный процесс и редко когда его можно осуществить самостоятельно.

На помощь приходят наркологические службы, предлагающие услугу вывод из запоя анонимно, круглосуточно, а, главное, профессионально. Например, в Перми это «Нарко Центр». К тому же процедуру можно провести на дому. Врач поставит пациенту капельницу, что позволяет спокойно и без стресса восстановить организм.

Этапы вывода из запоя на дому

1. Подготовка. Врач проводит консультацию, по необходимости проводит диагностику (измеряет давление, ЭКГ, берет анализы), анализирует текущее состояние пациента, общее состояние, сопутствующие заболевания и эмоциональный фон, уточняет длительность приема спиртного. Затем специалист разрабатывает индивидуальный план действий. Важно учитывать возможные противопоказания и особенности организма человека.

2. Выбор медикаментов. Стандартная инфузионная терапия проводится на основе физраствора, витаминов, седативных и ноотропных препаратов, направленных на нейтрализацию действия этилового спирта, снятие абстинентного синдрома, очищение крови от токсинов, с также на восстановление водно-солевого баланса и общего состояния организма. При признаках сильной интоксикации могут ставиться двойные или тройные капельницы с расширенным составом лекарств.

При этом стоит довериться действительно квалифицированным и опытным врачам, потому что набор медикаментов подбирается индивидуально в соответствии с анамнезом пациента. Врач определит оптимальный вариант и дозировку для конкретного случая. Хороший специалист руководствуется правилом «Восстанавливая, не навредить» и использует передовые методики по медикаментозной терапии.

3. Далее происходит сам процесс постановки капельницы с помощью специального оборудования. Это позволяет быстро и эффективно ввести необходимые вещества в организм и начать процесс детоксикации. В зависимости от состояния пациента может потребоваться несколько вливаний.

4. Важным этапом является контроль за состоянием пациента во время проведения капельницы. Медицинский персонал следит за пульсом, давлением, уровнем сахара и другими показателями, чтобы предотвратить возможные осложнения и обеспечить безопасность процедуры.

5. После завершения капельницы необходимо следовать рекомендациям врача по восстановлению организма, включая правильное питание, прием лекарств, физические упражнения и психологическую поддержку. Возможно будут назначены препараты для избавления зависимого от головной боли и тошноты, налаживания сна, снятия нервного напряжения.

Из тяжёлых состояний можно вывести с помощью ежедневных капельниц на протяжении нескольких дней или в ходе пребывания в стационаре.

Противопоказания к постановке капельницы при выводе из запоя:

— сахарный диабет,
— гепатит,
— ишемическая болезнь,
— психические расстройства или агрессивное поведение больного.

В остальных случаях процедура безопасна и помогает прервать запой и снять похмельный синдром уже через два-три часа.

Добавим, что вывод из запоя с помощью капельницы это всего лишь нормализация текущего состояния. В большинстве случаев требуется комплексное лечение в клинике, включающее процедуру кодировки разными методами и дальнейшую реабилитацию. Чтобы избавить человека от зависимости, нужно длительное лечение с помощью психолого-медикаментозной терапии. Одной из самых эффективных, по мнению специалистов, является методика «12 шагов», позволяющая лечить не только алкогольную или наркологическую зависимость, но и игроманию.

Итак, вывод запоя на дому позволяет провести процесс детоксикации организма с комфортом без лишних стрессов, обеспечивая необходимую медицинскую помощь и поддержку в процессе восстановления после периода алкогольной зависимости.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И СПЕЦИАЛИСТА. 

Фото:freepik.com

Теги:Здоровьеалкоголизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


23928.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110522 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

382919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх