«Верю — они обязательно вернут серию в Омск». В Ярославль «Авангард» полетит уже с новым главным тренером

После 0:7 и критики в адрес игроков контракт с Михаилом Кравцом был досрочно расторгнут «по соглашению сторон». И.о. ГТ назначен тренер вратарей Сергей Звягин.

1559119 марта 2024
«Верю — они обязательно вернут серию в Омск». В Ярославль «Авангард» полетит уже с новым главным тренером

Вчера, 18 марта, во втором матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина-2024 «Авангард» потерпел сокрушительное (и второе подряд на своем льду) поражение от ярославского «Локомотива». На послематчевой пресс-конференции главный тренер Михаил Кравец довольно жестко высказался в адрес своих хоккеистов, не называя конкретных имен. Вероятно, у наставника возник конфликт с кем-то из игроков, например, с пропустившим по непонятной причине оба последних матча центрфорвардом первого ударного звена Райаном Спунером.

Сегодня, 19 марта, на сайте «ястребов» появилось «Официальное заявление ХК «Авангард». В нём сообщается, что клуб «расторг контракт по соглашению сторон с главным тренером Михаилом Кравцом. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Звягин. Команда продолжает подготовку к третьей игре серии с «Локомотивом» в плановом режиме: после восстановительной тренировки «Авангард» отправится в Ярославль».

1

53-летний Сергей Звягин до сего момента был членом тренерского штаба Кравца, тренером вратарей, отвечавшим также за постановку игры в неравных составах.

«Авангард» таким образом вернулся к уже подзабытой «традиции» менять главных тренеров по ходу сезона (именно так, кстати, дебютировал в роли ГТ в 2008-м нынешний наставник «Локомотива» Игорь Никитин) и даже прямо посреди плей-офф (самый известный пример — пламенный финн Раймо Сумманен). Кстати (или некстати), днем ранее стало известно, что тот, кого Кравец полтора года назад сменил у руля «Авангарда» — Дмитрий Рябыкин а — также остался в очередной раз без работы, ХК «Витязь» решил не продлевать с ним контракт.

Сам Михаил Кравец, как выяснилось, узнал о своей отставке тоже только сегодня.

«Я надеялся, что смогу еще вернуть команду с матчами в Омск. Готовился, с утра сидел и просматривал игру, отмечал моменты, готовился к собранию. Но когда пришел на работу, то ко мне зашли генеральный менеджер Антон Курьянов вместе со спортивным директором Евгением Забугой. И объявили, что руководство приняло решение расторгнуть со мной контракт», - объяснил наставник в интервью «Матч ТВ». Кравец сказал, что решение это понимает, претензий к клубу не имеет, «на собрании с командой простился, ребят поблагодарил и обнял. Всех не смог, потому что эмоции накрывали. С кем-то попрощался индивидуально». В завершение теперь уже бывший наставник «ястребов» заявил, что все еще верит в способность команды переломить ход так неудачно складывающейся серии: «И всем ребятам в раздевалке сказал, что верю — они обязательно вернут серию в Омск».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1460203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх