Женская сборная по баскетболу Омского района завоевала кубок межрайонных соревнований

Открытый турнир Омского муниципального района по баскетболу среди женщин проводился в рамках подготовки к «Королеве спорта — Тара-2024». 

132622 марта 2024
Женская сборная по баскетболу Омского района завоевала кубок межрайонных соревнований

54-й областной сельский летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта» пройдёт, как известно, в старейшем городе Омской области. Тара за всю историю проведения масштабного мероприятия примет спортсменов со всего региона в третий раз — до этого здесь соревнования проводились в 1980 и 1994 годах. Как сообщали ранее областные власти, к событию, в частности, основательно обновят стадион «Олимп», построенный больше 40 лет назад. 

До праздника «Королева спорта — Тара-2024» ещё почти четыре месяца, но, согласно Положению о соревнованиях, по области уже проходят различные турниры по так называемым вынесенным видам спорта в рамках подготовки к летнему спортивно-культурному празднику. В частности, в спортивном комплексе посёлка Иртышский состоялся открытый турнир Омского муниципального района по баскетболу среди женщин. По итогам межрайонных соревнований памятными медалями бронзового достоинства награждены баскетболистки Полтавского района. «Серебро» досталось спортсменкам Крутинского района. Обладателем кубка победителя первого открытого межрайонного турнира стали хозяева — игроки Омского района.

1

Ещё до проведения праздника победителей должны определить также в состязаниях по дзюдо, баскетболу, тяжелой атлетике, автомногоборью, военно-прикладному многоборью (ВПМ), велоспорту, полиатлону, конному спорту, греко-римской борьбе, а также по многоборью ГТО, соревнованиям спортивных семей и пулевой стрельбе.

Всего же программа «Королевы спорта — Тара-2024» будет включать в себя 21 вид спорта, в дни праздника определится сильнейший в десяти видах спорта — гиревой спорт, футбол, мотокросс, армрестлинг, лапта, легкая атлетика, женский и мужской волейбол, городошный спорт и шахматы. 

Кроме того, при подведении итогов будут учитываться результаты летних областных спортивных игр среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и летнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся Омской области.

Напомним, Омский район — лидер по количеству завоёванных кубков «Королевы спорта» (как впрочем, и «Праздника Севера», по результатам которого в этом году муниципалитет стал победителем в 21-й раз). В прошлом году в Оконешниково команда поднялась на вершину пьедестала уже в 25-й раз. Тогда сборная района завоевала 10 медалей — 6 золотых и 4 серебряных. Спортсмены района стали лучшими в волейболе, мотокроссе и пулевой стрельбе. Кроме того, в Омском районе оказались самые спортивные семья и школьники. Серебряные медали району летом 2023-его принесли дзюдоисты, велосипедисты, футболисты и волейболистки.

В общем зачёте прошлогодних соревнований серебряными призерами стала команда Таврического района. А бронзовые награды завоевали хозяева соревнований – оконешниковские спортсмены.

В этом году финальные соревнования праздника пройдут 11-14 июля 2024 года, торжественное открытие запланировано на 12 июля. Уже также известно, что талисманом «Королевы спорта — Тара-2024» станет горностай-футболист. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта омскийрайон.рф

Теги:Омский районбаскетбол«Королева спорта»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

936203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх