Как перевести деньги из России за границу

Существует несколько доступных способов отправки средств за рубеж.

359517 апреля 2024
Как перевести деньги из России за границу

Лимиты переводов за рубеж

За месяц можно перевести со счета в российском банке на зарубежный счет не более миллиона долларов или эквивалент в валюте. Ранее ограничение составляло 10000 долларов, затем лимит расширили до 50000 долларов.

Переводить средства также можно через системы денежных переводов и электронные кошельки. В некоторых системах доступен займ без проверок КИ. Лимит на транзакции без открытия счета — 10000 долларов в месяц или эквивалент в инвалюте.

Суммы рассчитывают по текущему курсу ЦБ РФ. Условие распространяется на физлиц, которые являются резидентами РФ и нерезидентами из дружественных стран.

Кредитные организации могут перевести сразу весь месячный лимит или разбить платеж на несколько частей по платежному поручению клиента.

Способы переводов

Существует несколько доступных способов отправки средств за рубеж.

Через системы денежных переводов

Для отправки небольших сумм подойдут платежные системы по типу Payeer и AdvCash. Россияне также могут воспользоваться Юнистримом и Золотой Короной.

Переводы в Юнистрим можно отправить в следующие страны: Армению, Молдову, Киргизию, Таджикистан, Беларусь, Грецию, Кипр, Монголию и Сербию. Услуга доступна на сайте, в приложении или в пунктах. Лимит онлайн-операций — 450 000 рублей в день и 700 000 рублей в месяц или эквивалент в иностранной валюте с учетом комиссии. Если пользователь планирует получить перевод на сумму свыше 100 000 рублей, 1 000 долларов или 500 евро в пункте, нужно заказать деньги заранее.

Пользователи системы «Золотая Корона» могут отправить деньги из России в государства СНГ, Грузию, Израиль, Турцию и другие страны. Максимальная сумма — 600 000 рублей в месяц. Переводы доступны через пункты отправки, сайт и приложение Korona Pay с карт Visa, MasterCard, Maestro и МИР.

Через российские банки

ЕС отключил ряд банков от SWIFT с 12 марта 2022 года. Если российский банк не под санкциями, то в нем технически возможны трансграничные переводы. Но доступных решений не так много.

Проводят переводы за рубеж некоторые бывшие дочерние структуры иностранных банков по типу Юникредита, Ситибанка и Ренессанса, но с ограничениями. Райффайзенбанк используют в основном для отправки средств в европейском направлении.

SWIFT-переводы доступны в Тинькофф Банке. В Росбанке можно отправлять юани в Банк Китая для получателей в материковом Китае. В Сбере доступны переводы в страны ближнего зарубежья. В ГПБ проводят транзакции в евро, тенге, юанях и лирах. В ВТБ доступны переводы в СНГ, КНР, Иран и Вьетнам.

Через карты МИР

В некоторых странах доступны расчеты по картам МИР, в том числе в Армении, Беларуси и Абхазии. Карты работают с ограничениями в Венесуэле, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии и на Кубе.

Через кобейджинговые карты

Самый популярный вариант — совместные карты МИР и UnionPay. Такие предложения есть в ГПБ, РСХБ, ПСБ и АТБ.

Через зарубежные счета по доверенности

Если пользователь планирует делать регулярные переводы за пределы РФ, ему стоит оформить счет в зарубежном банке. Например, по данным РБК Инвестиций, в начале 2024 года можно было подать заявку на выпуск карты через доверенное лицо в Jusan Bank в Казахстане. Из турецких банков стоит отметить VakifBank и Ziraat Bank, которые продолжают работать с клиентами из России, но с ограничениями.

Среди других вариантов стоит отметить переводы через зарубежный брокерский счет, криптобиржи, покупку недвижимости за рубежом или контрагентов за пределами РФ.

 

Реклама
ИП Виноградов Виталий Геннадьевич
ИНН 540362837399

erid: 2Vtzqx7uSUf


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх