Суд дисквалифицировал главу Знаменского района за избиение главы сельского поселения

Сергей Максимов не сможет занимать руководящие должности в течение года. Кроме того, суд приговорил руководителя района к уголовному штрафу. 

157219 апреля 2024

Мировой суд судебного участка №5 в Знаменском судебном районе вынес решение по уголовному делу в отношении 47-летнего главы Знаменского района Сергея Максимова, обвинявшегося в избиении 63-летнего главы Знаменского сельского поселения Геннадия Андреева. 

Напомним, 13 января прошлого года во время встречи жителей деревни Киселево с главой района Сергеем Максимовым, руководителем Знаменского поселения Геннадием Андреевым и местными депутатами обсуждалось благоустройство территории строящейся церкви. Сельчане задали вопрос главе района Сергею Максимову по поводу ремонта водонапорной башни, на тот момент в деревне уже четыре дня отсутствовала вода. Между руководителями произошёл конфликт из-за разногласий по вопросу, в чьих полномочиях находится решение проблемы с водой. 

1

  Максимов нанёс несколько ударов по голове 63-летнему главе сельского поселения. Через некоторое время у него поднялось давление, его отвезли в больницу, — сообщала тогда пресс-служба омского Следкома. 

Депутаты Совета Знаменского сельского поселения обратились к райсовету с требованием досрочного прекращения полномочий Сергея Максимова, а следователи возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». В конце декабря суд начал рассмотрение дела, однако заседания несколько раз переносились. 

Геннадий Андреев рассказал корреспонденту еженедельника «Коммерческие вести» некоторые подробности дела: 

– Правительство Омской области тормозило ход следствия. Когда я в январе и феврале прошлого года лежал в больнице, мне звонили из облправительства и просили забрать заявление. Позже заместитель министра региональной политики Антон Киселёв пытался давить на свидетелей. Об этом говорили и сами свидетели в суде. 

Вменяемая Сергею Максимову статья предполагает, в том числе, закрытие дела по примирению сторон, однако, по словам потерпевшего, несмотря на предложение судьи пойти на мировую, ответчик так и не отозвался него. Кроме того, облправительство вместе с главами других районов включило главу Знаменского района в состав делегаций для участия во Всероссийском муниципальном форуме на ВДНХ и для визита в Беларусь. Первая поездка у Сергея Максимова сорвалась после обращения Геннадия Андреева в Администрацию президента, вторая — состоялась. 

В итоге, как пишет издание, суд приговорил Сергея Максимова к уголовному штрафу в размере 10 тысяч рублей и дисквалификации на год – запрету занимать руководящие должности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110622 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх