Итоги недели с Константином Ивигиным

Бывший замредактора «Спортивной газеты» — о приобретениях «Авангарда» на будущий сезон и о хоккеистах, об уходе которых не стоит сожалеть. 

95407 мая 2024
Итоги недели с Константином Ивигиным

— На прошлой неделе «Авангард» начал достаточно активную трансферную кампанию и пока в плане приобретений выглядит самым успешным клубом КХЛ. То есть на будущий сезон клуб изначально сохранил костяк в виде Дамира Шарипзянова, Владимира Ткачёва и Рида Буше и сейчас активно включился в кампанию, подписав контракты с достаточно крепкими хоккеистами. В первую очередь необходимо было укреплять оборону, учитывая проблемы в этой линии, выявившиеся в плей-офф, и уже подписан контракт с Дарреном Дицем — бывшим хоккеистом ЦСКА, опытным игроком в хорошем возрасте, в своё время он был одним из самых результативных защитников КХЛ. Также подписан контракт с Павлом Коледовым из Уфы, также опытным хоккеистом, поигравшим за сильные клубы, — очевидно, что это усиление для «Авангарда». Оба хоккеиста явно будут выступать в первых двух пятерках или по крайней мере претендовать на эти места.

Кроме того, подписан защитник Алексей Соловьёв, который уже выступал в Омске и хорошо известен Сергею Звягину. За то время, пока он находился вне «Авангарда», он явно адаптировался в КХЛ, и сейчас для глубины состава его подписание тоже выглядит вполне оправданным. Далее, насколько знаю, клуб ждёт активные переговоры по приобретению ещё одного голкипера, поскольку вратарская линия у «Авангарда» проседает, либо нуждается в укреплении. Ведь сезон длинный, а в плей-офф также очень важен фактор надёжности вратаря. Насколько знаю, клуб нацелился на Михаила Бердина из ХК «Сочи».

1

Так что в целом, если вспоминать прошлый сезон, прошлый год, прошлую весну, когда «Авангард» в это время ещё не определился с главным тренером, ещё не было понятно, останется ли в команде Владимир Ткачёв, сейчас клуб находится в более выигрышном положении.

Естественно, что трансферная кампания только набирает обороты, многие команды также сейчас занимаются либо расчисткой платёжных ведомостей, либо переподписанием действующих контрактов с хоккеистами. В первую очередь, это второй год подряд касается петербургского СКА. Варианты возможны самые разные. При этом рынок хоккеистов в этом году более богатый, чем в прошлом сезоне, когда потеря того же Корбана Найта была для омского клуба по сути катастрофой, и хорошо что «Авангард» нашёл Райана Спунера.

Из тех, кто покинул команду, пока нет таких людей, о которых можно было бы сожалеть. Что Иван Телегин, что Богдан Киселевич — это игроки, которые явно начали сдавать позиции, и расставание с ними уже выглядело очевидным фактом. Возможно, расставание с Райаном Спунером — решение, которое выглядит не очень понятным, но «Авангард» подписал Линдена Вея — это одно из первых приобретений в эту трансферную компанию. Вей, безусловно, выглядит поинтересней, чем Спунер. Это игрок, в первую очередь, под плей-офф и большие задачи, поскольку в карьере Вея два чемпионских кубка, а у Спунер таких кубков нет. Явно менталитет победителя для «Авангарда» имеет определяющее значение, у Линдена он есть, а у Райана, к сожалению, не обнаружился этой весной.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1412203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх