Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» — о событиях знаменательных, нежелательных и не совсем понятных.

114714 мая 2024
Итоги недели с Дмитрием Савельевым

На прошлой неделе в Омской области начала выходить на первый план тема, которой у части соседей с запада вся повестка забита уже с месяц, а у таких «первопроходцев» как Оренбуржье, кажется, начинает понемногу терять актуальность. Речь о паводке. Вот и у нас уже уровень Иртыша превысил допустимые показатели, большое количество северных территорий затоплено, эвакуация уже становится массовой. Наверное, нужно находиться самому там, в эпицентре событий, либо быть специалистом, чтобы понять, почему, если это, пусть и не в таких масштабах, происходит уже практически каждый год, а мы все равно каждый раз оказываемся к этому не готовы. Тяжело комментировать, поскольку трудно составить объективную картину: мы же оперируем только данными из СМИ. Следим за ситуацией.

В городе из свежих событий выделяется решение мэрии расторгнуть контракт с подрядчиком, строившим школу в микрорайоне «Серебряный берег». Здесь комментировать тоже сложно — очень много есть подводных камней. Здесь может быть и смена власти, и дикая инфляция, которая умалчивается официально. Возможно, конечно, что там действительно налицо и разгильдяйство подрядчика, выигравшего тендер. Главное, чтобы всё, что происходит, шло во благо родному городу. Мы здесь живем здесь и сейчас, и нам здесь жить дальше.

1

Главным же событием недели для всей России, конечно, был День Победы. Это был и есть самый главный праздник в стране, который объединяет всех. Он нужен и для того, чтобы память чтить, и чтобы новые поколения не забывали, что произошло. Потому что мир, в котором мы живем, безумно меняется, но такие вещи нельзя забывать. Нельзя забывать подвиг тех поколений. Этот День, этот Праздник, безусловно, нужен. Он проходит очень организованно, масштабно. Никаких нет вопросов ни к региональным мероприятиям, ни к столичным. Местами - как говорится, до мурашек. Отдельно хочется отметить индивидуальные поздравления ветеранов. Дай бог, чтобы так было всегда. И чтобы никогда это не было забыто.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1414203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх