Сергей Шелест: «К середине июня будет понятно, как чувствуют себя деревья»

Мэр города в своём Телеграм-канале отреагировал на сообщения омичей, которые пожаловались на строителей, повредивших корневую систему нескольких лиственниц, высаженных в Городском саду. 

85522 мая 2024
Сергей Шелест: «К середине июня будет понятно, как чувствуют себя деревья»

— Побывал в Городском саду, где в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет третий этап благоустройства. Хорошее дело омрачилось новостью о том, что при проведении работ строители повредили корневую систему нескольких лиственниц. Спасибо неравнодушным омичам, которые сразу же отозвались на проблему своими сообщениями в социальных сетях. 

Вместе с подрядчиком и специалистами зеленой службы города посмотрели, в каком состоянии находятся деревья, обсудили, что делать. Исходя из знаний и опыта, агрономы говорят, что деревья можно сохранить. Корневая система лиственниц довольно мощное создание природы: она максимально разветвленная, за счет чего создается ветроустойчивость, и достаточно глубокая, чтобы дерево получало необходимую влагу.

1

Сейчас нужно максимально оперативно закрыть оголенные и раненые корни, и начать активный полив с применением корнестимулирующих удобрений — производить эти действия систематически, строго следуя рекомендациям профессионалов. К середине июня будет понятно, как чувствуют себя деревья. В случае, если какое-то из них не удастся спасти, подрядчик бесплатно заменит его на несколько крупномеров этой же породы.

Автор:ВОмске

Фото:Типичный Левый берег Омска» / vk.com, Телеграм-канал Сергея Шелеста

Теги:Сергей Шелестблагоустройствоэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1591203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх