В Омске задержали ещё и бизнесмена Вячеслава Авдошина

По некоторым данным, его уголовное дело может быть связано с делом задержанного бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова. 

954106 июня 2024
В Омске задержали ещё и бизнесмена Вячеслава Авдошина

Череда громких задержаний известных в Омске лиц продолжилась. На этот раз речь идет о предпринимателе Вячеславе Авдошине, директоре ООО «Омск-Сити-Строй», ООО «Элитстрой-Недвижимость» и ООО «Проекттерра». По информации «Коммерческих вестей», уголовное дело в отношении бизнесмена не связано с делами задержанных бывшего вице-губернатора экс-министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, зампредседателя Горсовета Дмитрия Саханя и депутата регионального Заксобрания Дмитрия Павлова. Как сообщает издание, дело может быть связано, в частности, с Красноярском и с военным строительством. Возможно, это развитие по регионам уголовного дела бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и находящегося с апреля под арестом.

Добавим, что, по  информации источника ТАСС в правоохранительных органах, претензии силовиков к Куприянову относятся к его деятельности в 2020-2021 годы. 

1

«Экс-министр был задержан вчера и этапирован в Москву. Дело связано с периодом работы в команде [экс-губернатора Александра] Буркова», — пишет агентство.

Что касается Адвошина, напомним, в феврале 2020 года Кировский районный суд признал его как руководителя ООО «Фирма «ЕвиС» виновным по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Коммерсант отразил в налоговых декларациях фиктивные сделки и получил из бюджета возмещение по НДС — 6,8 млн рублей, за что получил четыре года условно.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3311203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх