На омское метро нашли немного денег

Поправки, увеличивающие расходную часть регионального бюджета на 2017 год, предусматривают в том числе финансирование ряда омских долгостроев.

298409 июня 2017
На омское метро нашли немного денег

На заседании комитета финансовой и бюджетной политики регионального Заксобрания министр финансов Омской области Вадим Чеченко представил четвертую «порцию» поправок в бюджет Прииртышья на 2017 год. В частности, как сообщает «Новый Омск», на 306 миллионов рублей будут увеличены вложения в объекты капитального строительства, а именно в реконструкцию исторического здания Страхового товарищества «Саламандра» под музей «Эрмитаж-Сибирь», достройку левобережной поликлиники на Дмитриева, а также в метро, гидроузел и др. Часть денег направят на погашение долгов по строительству Воскресенского собора.

Отметим, что сейчас вокруг «великих недостроев» гидроузла и метро кипят страсти – гидроузел, по словам окрестных дачников, топит паводком, а метро угрожает провалиться. Причем риски по метрополитену оценили еще проверяющие из Счетной палаты РФ в начале года. «Состояние объекта незавершенного строительства влечет риски возникновения аварийных ситуаций с тяжелыми последствиями, в том числе: проседание грунтов под жилыми домами, деформация временных ограждающих конструкций, подтопление перегонных тоннелей. При этом бюджетом Омской области средства на Омский метрополитен в 2017 году не предусмотрены», - говорилось в сообщении аудиторов.

1

В начале июня стало известно, что Сибирское управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Омской области с просьбой привлечь омское «Управление по строительству» к ответственности за невыполнение требований Градостроительного кодекса РФ по консервации объектов недостроенного метрополитена, из-за которого есть риск обвала дороги по улице Конева и многоэтажки на Комарова 15/1.

Известно, что мэрия Омска присоединилась к неофициальной коалиции двух других городов с недостроенными метрополитенами - Челябинска и Красноярска - и готовит документы с просьбой дать денег на достройку из федерального бюджета.

В целом доходы бюджета Омской области будут увеличены на 3,2 миллиарда рублей, расходы — на 2,8 миллиарда, в результате чего они составят 73,6 миллиарда и 75,5 миллиарда рублей соответственно. Члены комитета рекомендовали депутатам ЗС принять поправки сразу в двух чтениях.

Автор:ВОмске

Фото:с smartnews.ru

Теги:метрогидроузелбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1648326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

908130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1262127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1795123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4445807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх