Омские риэлторы надеются на улучшение ситуации лишь через год

Текущие оценки состояния и динамики регионального рынка сохраняются в зоне стагнации.

214220 июня 2017
Омские риэлторы надеются на улучшение ситуации лишь через год

Значение индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) к началу июня достигло 51% (без очистки — 50%). Аналитики Агентства региональных исследований (АРИ) уточняют, что это значение — максимальное с апреля 2016 года. Этот уровень индекса означает неустойчивое равновесие между спадом и ростом. Среднегодовое значение сохраняется на уровне 49%. Аналогичный показатель общероссийского индекса, по данным агентства IHS Markit, в мае составил 53,6%.

В Омске в мае продолжалось снижение главного параметра — реализации (46%), зато впервые за три месяца отмечен слабый рост новых заказов (53%). При этом вновь увеличилось инфляционное давление на бизнес: разница темпов роста затрат и отпускных цен и тарифов составила 15 процентных пунктов. Впервые за четыре года отмечен скромный рост незавершенных заказов, и это коррелирует с сохраняющимся снижением уровня занятости в сфере услуг (48%). Через год на омском рынке, согласно прогнозам экспертов, можно ждать небольшого улучшения деловой конъюнктуры (56%).

1

По данным АРИ, риэлтеры в Омске по-прежнему более оптимистичны в сравнении с коллегами из сектора медиа и торговли текущих оценках (60% против 40%) и в долгосрочном прогнозе (67% против 46%). 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх