Станислав Жоглик: «Публичная оферта между Денисенко и Голушко нарушена»

Главред  «Нового Омска» Станислав Жоглик категорически не согласен с позицией Александра Жирова по поводу того, что фактической борьбы между единороссом Андреем Голушко и кандидатом от КПРФ Олегом Денисенко нет.

3130509 сентября 2016
Станислав Жоглик: «Публичная оферта между Денисенко и Голушко нарушена»

- С удивлением прочитал на вашем сайте колонку «политического эксперта» Александра Жирова. Прискорбно отмечать, что на новой площадке, позиционирующей себя в качестве экспертной, имеет место столь оторванный, непрофессиональный и зачастую лживый взгляд на политические процессы.

Чтобы  оценить «информированность» данного эксперта, достаточно вспомнить недавнюю его байку, об объединении двух изданий – «БК» и «КВ», которую он продавливал с пеной у рта, ссылаясь на некие информированные «источники». Перед этим, опять же ссылаясь на свои «источники» утверждал, что губернатором Омской области будет Александр Артемов, а не Виктор Назаров. И подобных примеров очень много.

1

Теперь по существу. Что же меня так удивило в этой колонке?

Да, собственно, тезис о том, что  предвыборная борьба кандидатов Андрея Голушко и Олега Денисенко якобы проходит «в теплой дружеской атмосфере», что это «борьба нанайских мальчиков», и что они за столом переговоров выбрали некую стратегию win-win.  

А судебный процесс, инициированный господином Денисенко для снятия господина Голушко, похож на элемент игры потому, что якобы у Олега Денисенко имеется «страховка в виде партийного списка КПРФ».

Конечно, сложно воспринимать всерьез подобную дистиллированную ахинею.

Давайте начнем по порядку. 

О какой такой «страховке в партийном списке КПРФ» можно рассуждать? Омские коммунисты брали два мандата в Думу от региона, когда шли по Томско-Омскому списку. А это примерно на 700 тыс. избирателей больше. Сейчас же Денисенко идет по омскому списку. При идеальном раскладе коммунисты наберут 1,3-1,4 мандата. Первый возьмет Александр Кравец, а вот оставшиеся — 0,3 - 0,4 мандата возможно превратить в полноценное  место в Думе, только если удастся насобирать у коллег по другим регионам еще 0,6-0,7 мандата. А для этого потребуются недюжинные аппаратные  хитрости и баталии.

Но вы помните, что от Омской области в Думе уже будет два коммуниста — Олег Смолин и Александр Кравец. Вы уверены, что высокое партийное начальство отдаст в этот же регион и третий мандат?

Поэтому нет у Олега Ивановича Денисенко никакой страховки, что и придает ему азарта в политической борьбе. Отсюда и этот абсурдный, на мой субъективный взгляд, судебный иск. Выглядит, как жест отчаяния. Поскольку он ставит господина Денисенко в очень неудобное положение. Ведь ровно год назад он сам отстаивал в Верховном суде позицию, что нельзя лишать избирателя права выбора кандидатов (тем более от парламентской партии) из-за формальных ошибок. А это очевидная формальность — ведь нельзя же всерьез думать, что используя свои аккаунты в соцсетях, Андрей Голушко  получил некое преимущество в избирательной гонке перед кандидатом Денисенко, который еще более активно пользуется социальными сетями.

Кстати, и суд год назад встал на сторону Денисенко. Теперь же фактически господин Денисенко вынужден изменять своим принципам. И его предвыборный слоган - «Выбор остается!» - выглядит как насмешка над самим собой.

Да, оба кандидата публично декларировали, что будут сохранять корректность в гонке, но, опять же, на мой субъективный взгляд, после судебного иска эта публичная оферта нарушена.

Кстати, интересы Олега Денисенко в суде представляет адвокат Дмитрий Степанов, о котором ваше уважаемое издание писало, что бывшие партнеры подозревают его в мошенничестве.

Не думаю, что люди с подобной репутацией готовы играть в некие игры.

Да и какой смысл в этой игре? Два штаба кандидата, у которых работы невпроворот за три недели до дня голосования, вместо привлечения сторонников тратят время на составление «игрового» иска? Который им дает что? Какую технологическую задачу решает? Здесь в силах увидеть логику только эксперт Жиров.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

986114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх