Завершение строительства поликлиники на Левобережье Омска не просматривается

Недавно назначенный министр строительства прокомментировал ситуацию с омскими «юбилейными долгостроями».

266123 июня 2017
Завершение строительства поликлиники на Левобережье Омска не просматривается

Министр строительства и ЖКК в правительстве Омской области Владимир Стрельцов дал развернутое интервью агентству «Омскрегион». В нем он, в частности, прокомментировал состояние знаменитых омских социальных долгостроев, которые были включены в план подготовки празднования 300-летия Омска, но до сих пор не завершены строительством: хирургического корпуса горбольницы №3, театра «Галерка», здания общества «Саламандра» и поликлиники на Левобережье. Первые два объекта, по словам министра, «однозначно будут сдаваться в этом году», с сентября по декабрь, второй — в 2018, а по третьему решается вопрос с дополнительным финансированием, и о сроках завершения говорить еще сложно.

Владимир Стрельцов уточнил, что по «культурным объектам» — реконструкции зданий для размещения филиала «Эрмитаж-Сибирь» и театра «Галерка» — «вопросов по деньгам не возникает» и в ближайшее время министерство объявит тендеры на завершение работ (вопросы по целевому использованию федеральных средств на достройке театра, однако, возникли у КСП РФ — «ВОмске»). Только по зданию «Саламандра» речь идет о внушительных суммах: около 300 млн в текущем и около 180 млн в будещем году. А в «Галерке» уже планируется показ спектаклей в декабре 2017 года.

1

Наиболее сложная и непонятная ситуация сохраняется с завершением строительства новой поликлиники на тысячу посещений в смену на проспекте Комарова. По ней скоро будут проведены торги на 67 миллионов рублей, но как выразился министр, «дальнейшего финансирования пока не просматривается». По предварительным расчетам для завершения работ потребуется еще около 270 млн рублей, причем основные проблемы с этим важным социальным объектом возникли из-за необходимости масштабных переделок из-за ненадлежащего контроля качества работ, выполнявшихся ранее.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

86222 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

286805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх