Епархия попросила отдать Успенский собор

Митрополит Омский и Таврический Владимир  обратился в региональное минимущества с просьбой о безвозмездной передаче в собственность прихода Успенского кафедрального собора здания самого собора и земли под ним.

1991225 июня 2017
Епархия попросила отдать Успенский собор

По документам собор указан, как здание площадью 1330,7 кв. м, земля - три участка общей площадью 0,9 га на ул. Тарской, 7, пишет «Новый Омск».

Распоряжение о передаче собора и земли было подписано министром имущественных отношений еще весной 2015 года, однако тогда юридически оформление не произошло - епархия ждала, когда будет сформирован единый имущественный комплекс, включающий наземную и подземную часть. Имеется в виду отдельно стоящая церковная лавка с ходом в храм, которую оформляет на себя мэрия Омска.  Напомним, городу прошлым летом отошло 23 тысячи «квадратов» земли вокруг собора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3212315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7196608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2960105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3484130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх