Омские журналисты придумают памятник сами себе

В Омске идет подготовка к созданию памятника журналистам.

219029 июня 2017

Напомним, в год столетия областной газеты «Омская правда», редакция выступила с предложением установить в городе памятник журналистам. Инициативу поддержало главное управление информационной политики регионального правительства. Накануне в качестве эксперта по вопросу установки памятника привлекли известного омского скульптора Александра Капралова, работающего в стилистике сварной скульптуры и являющегося автором многих скульптур, ставших украшением Омска.

«Его уникальные композиции, острые грани скульптур очень созвучны духу профессии «журналист». Они также – на острие времени», — объяснил выбор эксперта глава ГУИПа Станислав Сумароков.

1

Капралов возглавит художественный совет по установке памятника. Возможно, он и станет автором скульптуры. Как будет выглядеть памятник, пока неизвестно. Но в ГУИП подчеркнули, что место и образ памятника вынесено на обсуждение журналистского сообщества, и первые результаты обсуждения обещают уже через две недели.

Среди предполагаемых мест установки скульптуры — пространство между региональным центром по связям с общественностью (РЦСО) и библиотекой имени А. С. Пушкина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2996203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх