Дарья Тимохина выиграла суд у Ильи Варламова

Адвокат Дарья Тимохина представляла интересы омички Ольги Новиковой, чьи авторские права нарушил Илья Варламов.

8032329 июня 2017
Дарья Тимохина выиграла суд у Ильи Варламова

29 июня Солнцевский суд Москвы вынес решение, согласно которому Илья Варламов обязан выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Исковое заявление на блогера подала омичка Ольга Новикова, чью фотографию без указания авторства использовал Варламов на своем сайте. Яблоком раздора стало фото, на котором изображены последствия сильного града в Омске летом 2016 года.

Как рассказала «ВОмске» защищавшая интересы девушки адвокат Дарья Тимохина, ни она, ни Ольга на заседании не присутствовали, поэтому пока не знают всех деталей вынесенного решения. 

1

Илья Варламов известен тем, что сам регулярно судится за авторские права на свои фотографии. Например, в октябре 2015 года блогер судился с омскими СМИ за то, что те без разрешения опубликовали его фотографию котенка по имени Омск. Тогда арбитражный суд обязал ГТРК «Омск» компенсировать Варламову 280 тысяч рублей — за шесть фотографий котенка по 40 тысяч рублей за каждый снимок и 40 тысяч рублей за то, что фотографии не были оперативно удалены с сайта. С РИА «ОмскИнформ» взыскали 200 тысяч рублей. За девять фотографий, размещенных издательским домом ТРИЭС, Варламов намеревался получить 270 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх