Суд Омска отказал волонтерам Навального в иске против администрации

В процессе выяснилось, что администрация пошла на попятную и не будет препятствовать проведению агитационного субботника.

208207 июля 2017
Суд Омска отказал волонтерам Навального в иске против администрации

Как сообщал «ВОмске», поводом для обращения в суд организаторов публичного мероприятия в поддержку выдвижения Алексея Навального в президенты России стал фактический отказ в его согласовании, полученный ими из мэрии. Однако в ходе рассмотрения этого административного дела выяснилось, что юристы и чиновники мэрии просто таким образом перестраховались. В суде представитель администрации заявила, что они не только не отказывали, поскольку не имели на это права по закону, но даже «назначили уполномоченных для проведения кубов». Правда, почему-то не сообщили об этом организатору, а приберегли эту информацию для суда.

Аналогичные возражения были высказаны и по другим пунктам искового заявления, поданного в Центральный суд организатором пикета Динисом Исхаковым. Это дало судье Ольге Ретуевой возможность отказать в удовлетворении иска по формальным основаниям, т.к. администрация не нарушила требований закона о митингах. Но по сути в результате процесса организаторы получили подтверждение своей правоты и полного права проводить заявленное ими мероприятие.

1

Как уточнил «ВОмске», окончательное решение о форме проведения в Омске «Большого Субботника» будет принято после консультации с юристами и коллегами из федерального штаба кампании «Навальный-2018».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1592203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх