Мы говорим Омск — подразумеваем Дамир

Дамир Муратов делает для продвижения Омска в мире больше, чем все ответственные за это чиновники вместе взятые.

4150227 июля 2017

У Дамира аккаунт в Фейсбуке настроен таким образом, что любое его явное упоминание друзьями в своих лентах автоматически дублируется и на его стене. Достаточно прокрутить несколько экранов браузера, чтобы убедиться в том, что Омск и Сибирь во всем мире прочно ассоциируются с творчеством и личностью, наверное, самого известного омско-сибирского художника.

Как уже сообщал «ВОмске», Дамир последнее время находится в Черногории, в городке Которе, и готовится к очередной выставке в рамках масштабного арт-проекта в формате «инвестиции через культуру», курируемого известным галеристом Маратом Гельманом.

1

Чтобы окунуться в особую атмосферу этого уникального пространства творческой свободы, мы отобрали лишь несколько фотографий со стены Дамира Муратова за последние дни.

С чистого холста, или Дамир. Начало. Фото Джалила Мустафина

Н.А.Й.К. — одна из новых работ, выполненных в абсолютно муратовском стиле.

Марат Гельман, наведавшись в мастерскую Дамира в порядке дружеской инспекции, не устоял перед соблазном сфотографироваться на фоне знаменитого флага Соединенных Штатов Сибири и даже на какое-то время сделал это изображение заставкой своего аккаунта в Фейсбуке. 

А эта фотография, сделанная Ольгой Тимошкиной 17 июля и запечатлевшая очередную омскую делегацию в составе Дмитрия и Алисы Тимошкиных и Ксении Ващенко, сопровождается комментарием, который вполне можно считать девизом нашего проекта «Глобус Омска»: «Омичи всех стран, объединяйтесь!». В геометках этого фото указаны Омск, Лондон и Тиват.

18 июля — очередное фото на фоне флага СШС. На этот раз — с коллегой-художницей Анастасией Георгиевской, сопроводившей изображение репликой «Привет, сосед!»

 

23 июля в центре побывала Лиза Савина и запечатлела и Автора, и его свеженаписанные работы.

На этом фото от 25 июля, которое сделал сам Дамир и назвал «Кафе Снежинка», в гостях у него коллеги-художники, в том числе знаменитый Олег Кулик.

 
Завершим эту подборку еще одной актуальной фотографией, сделанной Борисом (Барухом) Декельбаумом 24 июля в Тель-Авиве и подписанной так: «Евреи могут уехать из Омска, но Омск не может уехать из евреев». И тут, как легко заметить, не обошлось без легкой руки Дамира...

Автор:ВОмске

Фото:друзей Дамира Муратова из Фейсбука

Теги:Дамир МуратовискусствоМарат ГельманЧерногориявыставка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

888115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1153114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447523 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх