Кто в «Авангарде» копает под Медведева и Пережогина?

Игроки «Авангарда» завершили самый сложный этап подготовки к сезону и теперь пройдут испытание двумя турнирами. «ВОмске» суммирует первые впечатления от знакомства с командой.

354331 июля 2017
Кто в «Авангарде» копает под Медведева и Пережогина?

В немецком Фюссене «ястребы» квартируют уже несколько лет и хорошенько освоились в этом уютном городке. Условия среднегорья дают хоккеистам возможность расширить свой потолок функциональных возможностей. В то же время работа на фоне нагрузок позволяет тренерам четко маркировать слабые звенья. За полторы недели тренер «ястребов» Андрей Скабелка отработал свой план от и до. А два контрольных матча позволили игрокам почувствовать всю гамму переживаний. «Авангард» уступил подмосковному «Витязю» со счетом 1:3, однако затем реабилитировался в поединке против сборной Италии — 3:2 (в овертайме).

Требуются снайперы

1

Далеко идущие выводы из контрольных матчей делать нет смысла. Однако любопытно, что Скабелка не тронул два атакующих сочетания. В первом звене наигрывались Дмитрий Кугрышев и два шведа — Юхан Сундстрем и Деннис Эверберг. Еще одну тройку составили выходцы из омской молодежки — Валентин Пьянов, Илья Михеев (на фото) и Кирилл Семенов. Что плохо — при обилии рейтинговых по меркам КХЛ форвардов у «Авангарда» сохраняются проблемы с завершением атак и с розыгрышем большинства. Хорошо же, что в атаке у тренеров есть возможность для маневра. Омская команда уже сейчас достаточно прилично бежит и ставка на скорость явно должна понравиться болельщикам. Отдельно следует сказать, что основной голкипер «Авангарда», чех Доминик Фурх, в Германии остался без игровой практики. В конкуренции за место его сменщика Олег Шилин вновь смотрится чуть предпочтительнее Дениса Костина. И для молодого Костина это не очень хороший сигнал.

Пиковый сезон

Интрига этих сборов — слух, запущенный в федеральных СМИ о дальнейшей судьбе двух возрастных игроков «Авангарда». Речь о защитнике Евгении Медведеве и форварде Александре Пережогине. Дескать, игроки едва ли смогут вписаться в нынешнюю игровую модель Скабелки, поэтому их будущее в клубе покрыто туманом. Возможно, оба игрока бегут уже не так резво, но ситуацию нельзя расценивать однозначно. Хотя бы потому, что Медведев и Пережогин по игровому интеллекту сильнее многих своих нынешних одноклубников на голову. В этом смысле интересно, сможет ли Скабелка заретушировать их слабые стороны и грамотно использовать козыри обоих хоккеистов. Это своего рода тест для нового тренера «Авангарда». Ведь в уровне мотивации Медведева и Пережогина сомневаться как-то не приходится. Их контракты с «Авангардом» заканчиваются через девять месяцев. Самое время делать результат.

Техника молодежи

Каждый сезон болельщики жаждут открытия новых имен в составе «Авангарда». В гонке молодых наметились два лидера. Это нападающие Артем Манукян и Семен Кошелев (на фото). Про подвиги первого хорошо известно. Манукян в прошлом сезоне переписал на себя бомбардирские рекорды МХЛ и настрелял 105 очков по системе «гол плюс пас». 19-летний форвард покоряет незаурядной техникой и игровым мышлением. К этому добавилась настырность у чужих ворот, что сразу позволило Андрею Скабелке отвесить в адрес игрока порцию комплиментов. «Понравился Манукян: очень здорово он держал борьбу, вылезал на пятак, создавал моменты, — отметил тренер. — Он 1998 года рождения и показал неплохой результат для так называемого лимитчика. Не хочется заявлять игроков, чтобы они просто сидели на лавке. Думаю, у него есть все шансы быть в составе». Кошелев также умеет здорово обострять игру, что и нащупал общий язык с Артуром Лаутой и Иваном Фищенко. Поглядим, как будет дальше. 

Впереди у «Авангарда» Кубок Президента Казахстана в Астане. Этот турнир сулит омичам серьезную проверку. Самыми интригующими станут игры против «Адмирала» (6 августа) и швейцарского «Давоса» (12 августа). Между ними «ястребам» предстоит пойти проверку в играх с «Трактором», «Барысом» и «Нефтехимиком». Матчи в казахской столице должны отфильтровать основу «Авангарда» и дать более полное представление о потенциале омского клуба. Летом «ястребов» уже успели записать в фавориты «Востока», однако этот титул пока выглядит очень условным. Если Скабелка наиграет хотя бы одно убойное звено к старту сезона, тогда болельщики точно будут довольны. А пока впереди горы работы.

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:Авангардхоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3044203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх