Александр Криворучко: «Отмена бесплатного багажа повлияет на стоимость билетов»

Известный омский юрист прокомментировал «ВОмске» новый закон об отмене бесплатного багажа для невозвратных рейсов. 

201331 июля 2017
Александр Криворучко: «Отмена бесплатного багажа повлияет на стоимость билетов»

— Во-первых, абсолютно любой закон всегда ущемляет чьи-то права. Во-вторых, у нас не столько ущемляют чьи-то права законы, сколько это делают подзаконные акты. Я еще не видел текст данного правового акта, поэтому судить о нем могу только исходя из того, что о нем говорит печать. Очевидно, что будет некое постановление министерства транспорта с перечнем вещей, которые можно проводить и которые нельзя. И этот подзаконный акт выглядит всегда святее Папы Римского. Там ограничений намного больше, чем изначально задумывали законодатели. Это несомненно повлияет на стоимость билетов. Как говорил Карл Маркс, «нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист в погоне за прибылью». У нас всё что угодно ведёт к повышению цены. Хотя на Западе действуют те же самые ограничения. Только там никто не додумался запретить телефон и зонт, это только наш минтранс может. На Западе телефоны и ноутбуки пока еще спокойно провозить можно. Точно так же ограничен вес ручной клади и нет багажа. Но там всё регулируется законодательством, потому что есть независимые суды и конкуренция. А у нас всегда присутствует сговор.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85422 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх