ТОП-театр примет в Омске победителей «Золотой маски»

Новый главный режиссер ТОП-театра Евгений Мардер готовит проекты, премьеры и обновляет труппу.

2390114 августа 2017
ТОП-театр примет в Омске победителей «Золотой маски»

ТОП-театр Нателы Полежаевой готовится принять в Омске спектакли-победители Российской театральной Премии «Золотая Маска». Ожидается, что режиссеры этих спектаклей дадут мастер-классы актерам ТОП-театра. Евгений Мардер, занявший кресло главного режиссера в конце июля, рассказал «Новой газете-Регион» о готовящемся проекте. Названия спектаклей «Золотой Маски», которые приедут в Омск, держатся в секрете.

«Могу лишь сказать, что первыми приедут театры из Санкт-Петербурга, Москвы и Перми. Участников гастролей мы отбирали из лонг-листа Премии за последние два года», — рассказал Мардер. По его мнению, приезд признанных режиссеров и актеров и мастер-классы дадут «мощный толчок развитию самых разных граней таланта наших актеров, позволит ТОП-театру совершенно по-новому заявить о себе не только в Омске, но и в России, на международной сцене».

1

Для реализации этих замыслов Мардер обновляет труппу театра. Раньше она была молодежной, теперь главреж решил сделать театр полновозрастным и ищет актеров в возрасте от 20 до 50 лет.

«Это позволит не ограничивать репертуар, поменять политику театра. Теперь мы сможем ставить самые разные пьесы. Критериев отбора всего два: талант и профессионализм. Пока из более чем 40 претендентов отобрано шесть актеров, так что вакансии есть. Каждое резюме я рассматриваю лично», — уточнил режиссер.

Присылать резюме можно на почту театра: top-teater@mail.ru.

Среди творческих планов — постановка «Калеки с острова Инишмаан» Мартина Макдонаха («Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов», «Шестизарядник»). Также войдут в репертуар пьесы Чехов и Брехта — какие именно, Евгений Мардер пока не говорит.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх