В Омском ИТ-парке создано мобильное приложение для визуализации процесса селекции пшеницы

Приложение формата «дополненная реальность» разработано компанией «Кварк» по заказу и при содействии Омского аграрного университета.

193815 августа 2017

Как сообщил официальный сайт Омского фонда поддержки и развития малого предпринимательства со ссылкой на информацию, полученную от разработчиков, новое приложение дает возможность «познакомиться с селекционным процессом пшеницы в дополненной реальности в формате 3D, симулировать влияние факторов риска на урожай», а также «ознакомиться с достижениями ФГБОУ ВО Омский ГАУ в селекции зерновых культур... и изучить презентацию о интеграции геномных технологий в селекции пшеницы».

Приложение создано для повышения качества учебного процесса ОмГАУ, но пользоваться им может любой желающий, т.к. оно распространяется бесплатно через Google Play. Пока, впрочем, приложение еще не набрало популярности: с 27 июля оно было скачано не более пяти раз и получило лишь одну оценку.

1

Компания «Кварк» является резидентом Омского ИТ-парка и специализируется на современных информационных технологиях, в первую очередь, на создании приложений виртуальной и дополненной реальности для решения бизнес-задач.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх