Учредитель «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Полукаров не добился смягчения наказания за падение крана на улице Жукова

Апелляция Омского областного суда оставила в силе приговор Куйбышевского райсуда в отношении Виктора Полукарова.

169116 августа 2017

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина, напомним, 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых - 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Второй сын погибших четырех лет от роду, а также 53-летний водитель «ГАЗели» и 36-летний крановщик были госпитализированы, впоследствии водитель микроавтобуса скончался.

1

В мае 2017 года Куйбышевский суд  признал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

По мнению обвинения, осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Вину в совершении преступления указанные лица, за исключением Елькина, не признали.

Решением суда Виктору Полукарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Константину Семенову и Сергею Масленкину - по 3 года 6 месяцев в колонии-поселении. Федору Елькину - 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

«Приговор Куйбышевского районного суда г. Омска был оспорен адвокатами некоторых осужденных, просивших оправдать своих подзащитных, и потерпевшими, несогласными с «мягким» наказанием», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая уголовное дело в апелляционном порядке, согласилась с позицией прокуратуры и признала решение суда первой инстанции законным. 

Автор:ВОмске

Фото:с tvc.ru, omsk.kp.ru

Теги:Виктор ПолукаровЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

47916 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7771204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2070924 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9044623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

945607 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх