Омских работников культуры научат привлекать деньги в искусство

Центр стратегического развития создадут на базе музея им. Врубеля, специалисты которого имеют опыт успешного фандрайзинга.

187116 августа 2017
Омских работников культуры научат привлекать деньги в искусство

В Центре будет организовано обучение специалистов и методическое сопровождение инициатив, требующих привлечения внебюджетных капиталов. Возглавит Центр заместитель директора по развитию музея им. Врубеля Алексей Матвеев.

«Уже ведется работа по созданию цикла обучающих мероприятий и методических рекомендаций для руководителей и сотрудников учреждений культуры. Мы планируем с 31 октября по 2 ноября провести семинар-практикум «Фандрайзинг в музеях. Восток», приглашенными спикерами которого станут специалисты Государственного Эрмитажа. К участию в семинаре приглашены коллеги из учреждений культуры Омской области, других регионов Сибири, Урала»,  - цитирует Матвеева пресс-служба минкульта.

1

Музей Врубеля имеет наработки в области эндаумента – привлечения средств через фонды. Так, в  2016 г. в Омске появился первый фонд целевого капитала регионального музея – «Фонд развития Музея имени М. А. Врубеля», который получил 5 миллионов рублей от Благотворительного фонда В. Потанина.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх