Выборы в Омской области: где было жарко

По предварительным итогам, сразу в пяти парах конкурентов, претендующих на мандаты Заксобрания, разрыв составил меньше 1%.

219619 сентября 2016
Выборы в Омской области: где было жарко

Меньше всего – лишь 0,13% голосов – выиграл на Левобережье Вячеслав Васильев у коммуниста Владимира Оборовского (31,76% против 31,63%). Может быть, какую-то из этих десятых единороссу принесла и табличка на здании школы, где размещались сразу несколько участков для голосования, - на ней, прикрепленной как раз рядом с номерами участков, сообщалось пришедшим, что г-н Васильев шефствует над данным учебным заведением.

В паре Владимир Половинко – Виктор Сивов, напротив, победу с небольшим отрывом празднует коммунист (у него 30,96% против 30,25% у Половинко). Или еще не празднует – результаты все же предварительные, к вечеру расклад может и поменяться, к тому же именно в этой пятерке пар наиболее вероятно появление претензий, жалоб в избирком и т.п.

1

Глава профсоюза нефтезавода Николай Донских (этим кандидатом партия власти, напомним, по каким-то своим резонам решила заменить выигравшего праймериз Владимира Гуселетова) с большим трудом (всего на полпроцента) смог опередить Константина Ткачева (33,76% против 33,23%).

Еще меньший отрыв – 0,33% - был в паре Владимир Березовский-Дмитрий Горбунов, причем проиграл в ней глава ОНИИП (30,79% против 31,12%).

А вот гендиректор «Высоких технологий» Дмитрий Шишкин смог таки выиграть у Андрея Ефимова (34,45% против 33,81%).

Г-да Шишкин и Половинко, напомним, входили в тройку кандидатов, как считается, курируемых хозяином агрегатного завода Сергеем Моревым. Третий из этой группы – вице-президент «Высоких технологий» Игорь Попов – оказался пока самым успешным: «новое лицо в Омской политике» опередило Сергея Жукова «аж» на три процента (32,19% против 29,18%).

Примерно такой же отрыв вышел в одной из самых сильных соперничавших городских пар – бизнесмен Валерий Кокорин победил коммуниста Николая Иванова с перевесом 3,5% (30,21% против 26,71%).

Судя по результатам, довольно упорной была борьба и в Черлаке, где в итоге Сергей Жириков опередил Владимира Виниченко (46,96% против 40,04%). Чуть с большим отрывом коммунист Виктор Жарков победил единоросса Андрея Кипервара (33,33% против 26,37%) – не зря, выходит, последний, чувствуя силу противника, заранее пытался снять того с выборов. Однопартиец Кипервара Владимир Седельников разобрался со своим оппонентом от КПРФ Сергеем Носом более уверенно – отрыв больше 10% (37,04% против 26,82%).

Интересная ситуация сложилась в Кормиловке – там победе одного из самых неоднозначных (учитывая наличие уголовного дела и многомиллионных долгов) кандидатов Юрия Шушубаева (33,90% голосов) способствовало, похоже, наличие не одного, а двух относительно заметных соперников, которые в итоге отбирали голоса друг у друга (21,57% у Сергея Аношкина – 22,51% у Артура Гильта).

Теперь о тех, по кому вопросов не будет. Абсолютным чемпионом предсказуемо стал «вечный» спикер Заксобрания Владимир Варнавский, набравший едва ли не в три раза больше голосов (56,17%), чем его ближайший преследователь. Примерно двукратный (и более) перевес также продемонстрировали Мурат Адырбаев (53,14% голосов), Виктор Варжин (51,32%), Степан Бонковский (48,37%), Николай Величев (48,16%), Игорь Зуга (46,51%). Не вызывает сомнения победа Владимира Пушкарева (45,31% голосов), Юрия Шаповалова (44,71%), Анатолия Беззубцева (41,45%), Игоря Веретено (38,67%) и Сергея Калинина (37,58%).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

305611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3175203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх