Франшизу «Московского комсомольца в Омске» купили структуры облправительства

Омская региональная телерадиовещательная компания приобрела франшизу газеты «Московский комсомолец в Омске».

2390125 августа 2017
Франшизу «Московского комсомольца в Омске» купили структуры облправительства

Гендиректором ОРТРК является Александр Малькевич, а учредителем - региональное минимущества. Руководитель Главного управления информационной политики (ГУИП) Станислав Сумароков объяснил в беседе с журналистами «ВОмске», что хотел бы таким образом «привлечь  аудиторию помоложе».

Также, говоря о причинах приобретения, чиновник пояснил «Новому Омску», что таким образом пытается повысить финансовую устойчивость регионального медиахолдинга, в который помимо «12 канала» входят радио и информационное агентство.

1

«Злые языки постоянно говорят о якобы безразмерных бюджетных ассигнованиях на «12 канал», другие областные СМИ. Но мы с бухгалтером буквально сейчас сидели и горевали над планами 2018 года. Нас ждет очередное сокращение финансирования. Именно поэтому рассматриваются вопросы диверсификации работы ОРТРК и других подразделений. И поскольку было предложение о покупке франшизы «МК», оно было рассмотрено положительно», - цитирует «Новый Омск» Сумарокова.

ОРТРК стало издателем, поскольку «обладает достаточной свободой экономических взаимоотношений». Сумма сделки не разглашается.

В беседе с корреспондентом «ВОмске» большинство экспертов расценили приобретение скептически. В частности, бизнес-консультант Дмитрий Поминов считает, что «МК — хорошая газета, но если есть свободные деньги, я бы инвестировал в модель массового СМИ с бесплатной схемой распространения, типа «Домашней газеты». По соотношению вложения/эффект для Омска, считаю, это самая сильная модель».

«МК в Омске» издавала медиагруппа «Иртышская мозаика». Но 6 июня гендиректор и учредитель сменился – им стал Юрий Лабутин, совладелец «Домашней газеты» в Омске, собственник и руководитель ООО «Эдванс Консалтинг Групп Медиа» и ООО «Современный город».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх