Нджокуани не продержался и раунда против Корешкова

Экс-чемпион Bellator в полусреднем весе омич Андрей «Спартанец» Корешков одержал победу над американцем Чиди Нджокуани техническим нокаутом и теперь, возможно, получит шанс вернуть себе титул. (ВИДЕО)

238326 августа 2017
Нджокуани не продержался и раунда против Корешкова

Поединок между Корешковым и Нджокуани был заявлен как один из двух главных боев турнира Bellator 182 в американской Вероне – наряду со схваткой Бреннана Уорда и Фернандо Гонсалеса. Предварительно руководители Bellator заявляли, что один из двух победителей в этой паре поединков станет официальным претендентом на титульный бой с чемпионом Дугласом Лимой – отличная мотивация для «Спартанца», уже отбиравшего однажды у бразильца чемпионский пояс, уступившего затем из-за ошибки в матче-реванше и теперь мечтающего о схватке №3.

Соперник омского спортсмена – американский боец нигерийского происхождения Чиди Нджокуани – ярко выраженный ударник, имел много побед нокаутами, выдающейся (для этого веса) длины руки и соответствующий боевой ник Chidi Bang Bang («Чиди Бум-Бум»).

1

Но в этом поединке «бум-бум» получался исключительно в исполнении воспитанника Александра Шлеменко. Андрей вышел на бой не только мотивированным, но и изрядно разозленным поведением соперника непосредственно перед боем – Чиди оказался заметно тяжелее положенного веса и, похоже, не собирался ничего с этим делать (за это положен серьезный штраф, но зато боец избежал очень стрессовой для организма процедуры сгонки веса).

Первые примерно полминуты омский спортсмен хоть и двигался на противника (американец отвечал в основном хлесткими лоукиками), но дистанцию не рвал. Затем последовал первый, можно сказать, пробный тейкдаун Корешкова – из него Нджокуани выбрался невредимым. Потом Андрей сильно попадает фирменным шлеменковским бэкфистом, после чего… падает сам – просто поскользнулся при попытке добить соперника хайкиком в голову. Но американец, похоже, уже к этому моменту был не в порядке – прекрасной возможностью для контратаки он не воспользовался. Потом все же следует первая (и единственная) попытка атаки со стороны Нджокуани – которую Корешков гасит на корню и сам тут же атакует коленом в прыжке. Финальная стадия – два тейкдауна подряд. После первого Чиди еще как-то ухитряется встать, но Андрей роняет его снова, занимает позицию сверху и начинает просто колотить соперника кулаками и локтями. Рефери дважды взывает к Нджокуани – тот не проявляет никакой активности, лишь пытается прикрыть голову руками, - и останавливает это избиение. Победа Андрея Корешкова техническим нокаутом в первом же раунде.

Во втором главном бое победил Фернандо Гонсалес – удушающим приемом в самом конце финального третьего раунда. Он или Корешков достоин титульного боя – решать теперь руководству Bellator.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

89527 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

106926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1450123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4129807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх