ТОП-театр выступил в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова

Омичи обратились к силовикам с просьбой дать режиссеру Кириллу Серебренникову возможность завершить съемки фильма о Викторе Цое.

2294327 августа 2017
ТОП-театр  выступил в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова

Пост с видеообращением от актеров и администрации ТОП-театра появился на странице  главврача центра реабилитации «Рассвет» и директора театра Нателы Полежаевой. От актеров выступил недавно назначенный главреж труппы Евгений Мардер, который призвал дать возможность Серебренникову завершить съемки фильма «Лето» по малоизвестным фактам жизни легендарного музыканта Виктора Цоя, а также продолжить работу над остальными постановками – «дать работать во время следствия».

«Не нам решать, кто в чем виноват или нет, для этого есть другие общественные институты», - отметил Мардер.

1

Натела Полежаева также заявила о поддержке режиссеру от коллектива театра и добавила, что, по ее мнению, «давление, которое оказывается сейчас на Серебренникова – это давление против духа театра, против творчества».

Ранее коллег из «Гоголь-центра» поддержал коллектив Омского академического театра драмы появился пост о солидарности с арестованными в Москве  руководителями  В заявлении, подписанном его главным режиссером Георгием Цхвиравой, сообщается, что коллектив театра «присоединяется к коллегам по цеху в поддержку арестованных по делу «Седьмой студии» и считает заключение под стражу излишне жесткой мерой пресечения». 

Напомним, резонанс вокруг этого дела возник, когда сотрудники следственного комитета провели обыск дома у знаменитого режиссера, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Позже были задержаны бывший директор театра Алексей Малобродский, а также сотрудники «Седьмой студии» Нина Масляева и Юрий Итин. Их подозревают в хищении бюджетных средств, выделявшихся на реализацию масштабного театрального проекта. На днях под домашний арест был отправлен и сам Серебренников, несмотря на то, что за него поручились более 30 человек.

Ему предъявили обвинение в хищении 68 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на театральные постановки. Свою вину режиссер категорически отрицает.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх