Омские фермеры провели митинг против африканской чумы свиней

Протестующие обратились к губернатору и к президенту за защитой от произвола.

273329 августа 2017
Омские фермеры провели митинг против африканской чумы свиней

Около сотни жителей нескольких районов Омской области собрались днем 28 августа в центре Омска, на Театральной площади, на митинг, посвященный проблемам, вызванным эпизоотией АЧС. Лейтмотивом мероприятия стала уверенность в том, что угроза чумы раздувается искусственно с целью передела рынка в пользу крупных свиноводческих комплексов.

Митинг подавался как неполитическая акция, но среди его участников можно было увидеть завсегдатаев омской политики (например, лидера отделения «Парнаса» Игоря Басова), а на некоторых плакатах — цитаты из речей политиков федерального уровня (Ткачева и Жириновского). Большое количество транспарантов, выполненных на высоком полиграфическом уровне, также свидетельствовало о том, что в подготовке митинга возмущенным крестьянам помогали опытные организаторы протестных акций.

1

Надписи на плакатах хорошо отражали и настроение участников, и их основные требования: «Не дайте крестьянину вымереть, как мамонтам!», «Жителям деревни срочно нужна помощь!», «Больше нет проблем, как развалить частное подворье?», «Губернатор, останови АЧС», «Г-н президент, пресеките беспредел», «У крестьянина должен быть выбор», «Техрегламент губит село» и т.п.

Большинство выступающих делились собственными бедами и обидами на силовые действия властей, по их мнению, абсолютно не оправданных реальной опасностью. Высказывали недовольство и размером, и порядком выплаты компенсации за уничтоженное поголовье свиней. Многие пострадавшие фермеры уверены в том, что их беды вызваны тем, что крупный аграрный бизнес пытается устранить конкурентов.

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр из видео 12 канала

Теги:митингАЧСэпизоотияаграрныеТеатральная площадь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1648326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

908130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1262127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1795123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4445807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх