Петербург признается в любви к омскому экспериментальному театру

Несколько дней в Омске будут проходить события культурного проекта «Из Петербурга – с любовью», посвящённые театру Nota Bene и памяти его актёра Игоря Стадольника.

282929 августа 2017

4 сентября в Доме ветеранов (ул. Партизанская, 12, бывш. Дом офицеров) пройдёт вечер памяти «20 лет без NB». 20 лет назад погиб омский актёр и поэт Игорь Стадольник. Вместе с его уходом перестал существовать театр-лаборатория Nota Bene, ставивший свои спектакли на сцене галереи «Мир живописи». 4 сентября, в день рождения Игоря Стадольника его вспоминают режиссёр Лариса Меерсон и актриса Анна Тугарева. Начало в 18:00.

5 сентября в Доме кино (Ленинградская пл., 1, бывш. кинотеатр «Спутник») состоится показ документального фильма «Перечицы» и встреча с его героем – петербуржцем Львом Силиным. Ребёнком он был эвакуирован в Омск из блокадного Ленинграда и прожил в нашем городе 17 лет. Также будет показан документальный фильм Анны Тугаревой «Подшива» – психологический портрет современного призывника. Начало в 19:00.

1

6 сентября в Доме кино будет показан документальный фильм «Bilingva» – о судьбе политзаключённых в СССР. Начало в 19:00.

Анна Тугарева

7 сентября Анна Тугарева приглашает на поэтический перформанс «Петербургская литография», а 9 сентября – на документальный спектакль «Тебе через 100 лет…» о Марине Цветаевой и Арсении Тарковском. Поэтические вечера пройдут в Доме кино, начало – в 19:00 и 18:30 соответственно.

Вход на все события культурного проекта бесплатный.

Автор:ВОмске

Фото:из архива Анны Тугаревой и с сайта sibmincult.ru

Теги:театрпамятьСанкт-ПетербургДом кино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

80919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6604101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх