Новый очаг АЧС обнаружен в райцентре Любинского района Омской области

Уничтожение уже почти 15 тысяч животных не остановило распространение африканской чумы свиней по региону.

2448302 сентября 2017
Новый очаг АЧС обнаружен  в райцентре Любинского района Омской области

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила о регистрации африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве в п.г.т. Любинский Любинского района Омской области. Первоочередные мероприятия проводятся.

Напомним, в регионе с начала июля свирепствует грозное заболевание. В некоторых населенных пунктах очаги эпизоотии уже уничтожены, и там в эти дни снимают карантин.

1

Так, с 31 августа губернатор региона Виктор Назаров отменил карантин по африканской чуме свиней в селе Харино Омского района и деревне Камышино Нововаршавского района. Прекращаются ограничительные мероприятия на территории села Новопокровка Горьковского района, деревни Кабурлы Нижнеомского района, села Юрьево Кормиловского района и инфицированного объекта в границах лесного квартала № 7 урочища «бывший колхоз имени Фридриха Энгельса» в Любинском районе. В воскресенье снимут карантин в поселке Северо-Любинский и деревни Тарлык Любинского района. Теперь карантин охватывает сам райцентр Любино.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области на 31 августа, отчуждено 14 246 свиней общим весом 887,1 тонны. Вирус нашли в 11 районах Омской области и в Омске.

Отметим, что помимо Омской области, вспышки заболевания отмечаются во Владимирской, Воронежской, Саратовской областях, Краснодарском крае. Фиксировались случаи выявления АЧС в 2017 году в Крыму и в Иркутской области. На территории Евросоюза в зону неблагополучия по АЧС попадают сразу шесть стран - Польша, Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Румыния. При этом Эстония и Латвия признают ситуацию по АЧС как эндемичную, то есть не поддающуюся контролю.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1643326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

904130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1258127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1789123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх