Виктор Данилов избежал уголовного преследования за браконьерство

Природоохранный чиновник отделался скандалом в медиа и служебным расследованием.

3045307 сентября 2017
Виктор Данилов избежал уголовного преследования за браконьерство

6 сентября газета «Коммерческие вести» сообщила об ответе регионального УМВД РФ на запрос об уголовном деле, возбужденном по подозрению высокопоставленного чиновника правительства Омской области в браконьерстве. В опубликованном на сайте KVnews.ru тексте письма на имя Марата Исангазина сообщается, что в результате расследования на месте предполагаемого преступления была обнаружена кровь представителя семейства кошачьих, «установить точно подвид которого не представляется возможным». Не усмотрел признаков рыси и привлеченный для экспертизы видео некий профессор-биолог. Это дало основание закрыть дело в связи с отсутствием события преступления.

Напомним, в феврале этого года в Интернете было опубликовано видео, на котором запечатлен конфликт между группой охотников с участием директора Управления охраны животного мира Виктором Даниловым и его зятем Владимиром Третьяковым. Авторы видео утверждали, что в рюкзаке у чиновника находилась шкура убитой рыси, занесенной в Красную книгу. История быстро приобрела чуть ли не всероссийский резонанс. Как сообщал «ВОмске», губернатор Виктор Назаров дал поручение провести служебную проверку по факту возможного нарушения правил охоты. Тогда же было возбуждено уголовное дело, которое спустя полгода благополучно закрыли.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1361203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх