«Телефонный террорист» мог звонить с Украины – источники

Версию о звонках о минировании с территории соседнего государства обнародовало РИА «Новости» со ссылкой на источники в силовых структурах РФ.

185413 сентября 2017
«Телефонный террорист» мог звонить с Украины – источники

В минувшие двое суток российские города переполошили ложные сообщения о минировании. География пострадавших от звонившего – от Владивостока до Калининграда, включая северные территории – Новый Уренгой.

В Омске эвакуировали 56 зданий, причем мэрию – дважды.  Как рассказал «ВОмске» очевидец такого звонка, «телефонный террорист», видимо, использовал интернет-телефонию.

1

Поиски осложняются тем, что звонки поступали непосредственно в кинотеатры, торгово-развлекательные комплексы, социальные учреждения, а не в полицию, откуда рассекретить звонящего было бы намного проще.

«Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», — заявил собеседник агентства.

Ранее глава совета по общественной безопасности организации «Офицеры России», экс-председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков уже отмечал, что звонки могут быть направлены на дестабилизацию обстановки в регионах.

«Я не исключаю вероятности того, что это может быть определенная группа лиц, в том числе находящаяся за рубежом, которая осуществляет эти звонки для дестабилизации обстановки. Но всех под одну гребенку достаточно сложно грести, надо в каждом отдельном случае разбираться», — цитирует Цветкова РИА «Новости».

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/omsk_live

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх