Алексей Шишов опроверг связь со сгоревшим домом-памятником

Сын основателя и бывшего главы НПО «Мостовик» Олега Шишова Алексей прокомментировал ситуацию вокруг сгоревшего памятника деревянному зодчеству на Почтовой в Омске.

195821 сентября 2017
Алексей Шишов опроверг связь со сгоревшим домом-памятником

Здание серьезно пострадало от огня в ночь на 14 сентября. Пожарным удалось спасти двух человек: вероятно, это бомжи, забравшиеся в заколоченный дом. У строения повреждена крыша, он выгорел изнутри. Дом-памятник стоит на государственной охране. В минкульте региона ранее заявили, что готовится обращение в полицию, а основная обязанность по сохранению памятника лежит на собственнике, которым якобы является сын экс-главы НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Как сообщил корреспонденту «Омскрегиона» Алексей Шишов, по документам дом по-прежнему принадлежит обанкротившемуся «Мостовику».

1

Выяснилось, что Шишов-младший пытался купить дом у НПО «Мостовик» в конце 2014 года для того, чтобы его жена, чемпионка России по сальсе, могла открыть здесь танцевальную студию.

Однако в январе 2015 года Алексею Шишову отказали в регистрации сделки из-за запрета на действия с имуществом банкротившегося «Мостовика».

«После этого мы сразу обратились в минкульт Омской области и попросили их обратить внимание на памятник. Ранее было заключено временное охранное обязательство на дом, а поскольку собственником я не стал, мы попросили его аннулировать, и оно было расторгнуто», — рассказал Алексей Шишов.

По словам Шишова, в минкульте ему ответили, что охранное обязательство в ближайшее время перезаключат с «Мостовиком».

«Сейчас же особняк сгорел, и это связали с моим отцом, которого и так травят, а тут подвернулся еще такой случай. Я также понес репутационный ущерб», — подчеркнул Алексей Шишов.

Он также добавил, что сейчас ведет в Омске строительный бизнес, но сталкивается с «проблемами разного характера». Комментировать эти проблемы и распродажу имущества «Мостовика» по вызывающим вопросы ценам сын Олега Шишова отказался.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1435208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135808 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7767708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3522105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3905130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх