Доля местных яиц и колбасы на омских прилавках достигла 88%
Параллельно с увеличением вывоза продукции в соседние регионы местные пищевики стараются и дальше повышать лояльность местных покупателей, проводя «Дни Омских производителей».
103923 сентября 2016
Во время проведения этих акций, организуемых совместно производителями и торговыми сетями, снижаются на 10% (и более) цены на определенный набор продуктов местного производства, выставляется дополнительный ассортимент, проводятся промо-акции и дегустации.
Подобные акции и другие меры, предпринимаемые на местном уровне в том числе и с подачи властей города и области, постепенно повышают лояльность к омской продукции и у покупателей, и среди торговцев. Так, по данным регионального министерства экономики, опубликованным на портале облправительства, доля омской курятины на прилавках уже дошла до 77% (два года назад было 74%), свинины – до 60% (было 57%), говядины – 51% (48%), овощей – до 32-63% (22-55%), яиц и колбасных изделий – до 88% (было 80% и 72% соответственно).
1Параллельно с насыщением местного рынка омские пищевики наращивают поставки продуктов в другие регионы. Так, за первые восемь месяцев 2016 года объем вывоза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го вырос на 4,9%.
Фото:с inquisitr.com
Яндекс.Директ ВОмске
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 132 человека
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 111 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 10 сентября 2024 года
85709 сентября 2024
Гороскоп на 12 сентября 2024 года
79311 сентября 2024
Гороскоп на 11 сентября 2024 года
78310 сентября 2024
Выбор редакции
Итоги недели с Ефимом Фрейдиным
1794127 августа 2024
Призванный в небесный оркестр…
921227 августа 2024
Многогранный и одержимый Владимир Башкин
109016 августа 2024
— Психолог
— депутат Государственной Думы
— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии