Стороженко доложил об экономии 75 бюджетных миллионов на лекарствах

Министр уверен, что экономить удается благодаря централизованной закупке.

174423 сентября 2017
Стороженко доложил об экономии 75 бюджетных миллионов на лекарствах

Доклад министра здравоохранения о профилактике коррупционных правонарушений при приобретении медицинских изделий и лекарств обсудили члены антикоррупционной комиссии, прошедшей под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова.

«Централизация закупок позволяет проанализировать адекватность лекарственной помощи, целесообразность использования медикаментов в лечебном процессе, а также оптимизировать финансовые расходы», — отметил Андрей Стороженко.

1

Кроме лекарств и медицинских изделий, специализированный Центр по осуществлению закупок проводит централизованные аукционы по продуктам питания, что позволяет существенно снизить расходы по этим статьям. Готовится централизация закупок по реагентам и реактивам по контрактам в пределах полумиллиона рублей.

Экономия по торгам за первое полугодие 2017 года составила более 75 млн рублей, сообщили в пресс-службе облправительства.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх