Ирина Ежова: «В возрасте четырех-пяти лет даже ловко пойманный мяч — это результат»

Опытный тренер-педагог рассказывает, с какого возраста лучше отдавать детей в спорт.

271026 сентября 2017
Ирина Ежова: «В возрасте четырех-пяти лет даже ловко пойманный мяч — это результат»

Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос здоровым. И пользу спорта принимают, как аксиому. Но остается масса вопросов: с чего начать и когда, как не упустить момент или не навредить ребенку ранними тренировками?.. Поговорим об этом с Ириной Ежовой, тренером-педагогом академии тенниса «Омская звезда».

— Самое главное, чтобы сам ребенок имел желание заниматься спортом. Если речь о том, куда отдать ребенка, то сейчас большой теннис стал доступным, он набирает массовость.

1

— Когда лучше начать заниматься?

— Начинать играть в теннис можно с четырех лет. В этом возрасте ребенок организуется, привыкает работать в команде, взаимодействовать с тренером и другими детьми. Конечно, первые дни занятий на корте — это броуновское движение. Зато через месяц виден сильный прогресс.

— Как строится работа с детьми?

— Работа в младших группах направлена прежде всего на развитие внимания, мелкой моторики. Дети ловят мячи. Нет такого, что им сразу дают ракетки и дают задание отбивать мяч. Все начинается с общей физической подготовки. Воспитанники должны освоить базовые элементы. До мяча сначала нужно добежать, научиться видеть его.

— Чем отличается детский и взрослый теннис?

— Инвентарём, это важная составляющая тренировок. В «Омской звезде» есть специальные наборы для малышей. Сюда входят мячи разных размеров с разной силой отскока. Начинаем всегда с крупных мягких мячей. Они безопасны, разработаны именно для детей. Удобно, что все необходимое есть в академии. Родителям не надо сразу покупать дорогую ракетку или что-то еще.

— Как обстоит дело с безопасностью?

— Сделать тренировки безопасными — это большая часть первоначальной ступени обучения. Мы бережно работаем с детьми, ведь начальный уровень у всех разный. Постепенно развиваем навыки. В дошкольном возрасте хорошо прорабатываются гибкость и ловкость.

— Когда можно ждать результатов, если ребенок начнет играть с пяти лет?

— Важно понимать, что имеется ввиду под результатом. Например, в возрасте четырех-пяти лет ловко пойманный мяч — это результат, но никак не участие в чемпионате мира. В раннем детстве важно не заставлять и требовать показателей, а заинтересовать ребенка.

Если вы хотите, чтобы ребенок занимался спортом с радостью, ждем вас в академии тенниса «Омская звезда» по адресу: ул. Челюскинцев, 98/2. На вопросы отвечаем по телефону 20-98-80.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх