Назаров представил омский опыт выхода на зарубежные рынки

Губернатор Омской области Виктор Назаров представил участникам двухдневного Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе опыт продвижения омских компаний на зарубежные рынки.

142328 сентября 2017
Назаров представил омский опыт выхода на зарубежные рынки

Выступая в Уфе, губернатор Виктор Назаров сообщил, что в Омской области действуют 209 организаций с участием капитала Казахстана, 38 – Китая, 17 – Узбекистана, 12 – Киргизии, четыре – Таджикистана и одна – Индии. Это более 40% всех совместных предприятий, работающих на территории Омской области.

«Только в прошлом году товарооборот нашего региона со странами-членами ШОС и БРИКС составил порядка 330 миллионов долларов или 43 процента всего объема внешнеторгового оборота Омской области», — уточнил губернатор.

1

В первом полугодии 2017 года товарооборот Омской области со странами ШОС и БРИКС вырос почти на 40 процентов. В том числе с Казахстаном – на треть, с Китаем – в 2,3 раза.

Государство, по словам Назарова, призвано помогать бизнесменам находить партнеров и рынки сбыта. Так, при поддержке Омского центра экспорта в 2016 году  заключено 44 экспортных контракта на сумму 8,7 млн. долларов США. В 2017 в планах - не менее 75 контрактов. Напомним, в 2017 в Маньчжурии в зоне беспошлинной торговли был открыт торговый дом омских товаропроизводителей. За первые два месяца работы торгового дома продажи стартовали у 19 омских малых компаний на сумму почти в 10 млн. рублей. Китайские партнеры же открыли в Омске производство стекла.

Глава региона в рамках рабочего визита также проведёт ряд официальных встреч и переговоров, посетит башкирские нефтехимические предприятия, сообщили в пресс-службе облправительства.

Также запланировано подписание соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Башкортостан, что позволит вывести омский нефтехимический кластер на международный уровень.

Ожидается, что сотрудничество в развитии омского и башкирского кластеров позволит увеличить глубину переработки сырья и получить новые виды импортозамещающей продукции. Речь о производстве тосола, эпоксидных смол, изопропилбензола, которые применяются для производства композитных стройматериалов, лекарств и парфюмерии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 70 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 181 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3369807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200706 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251404 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

290502 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх