Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?

Артишок - овощ или фрукт? Сколько километров проходит официант за день? Творческая интерактив-викторина, новый интерьер плюс аппетитные закуски – в Омске прошло открытие обновленного ресторана BASE.

353502 октября 2017
Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?

Наталья Горбунова, Александр Анисимов, Елена Рудакова, Светлана Бойко, Наталья Сушко и другие - светская публика в полдень собралась в знаменитом омском ресторане. Новый стиль BASE обозначили как «сибирский фьюжн» - свет, воздух, легкость, пространство. На столах – изысканные закуски: морской гребешок и королевские креветки, мясные и рыбные деликатесы, вяленые томаты, сыры и хумус.

Роман Милостивый, Анна Долганева, Евгений Чистяков

1

Аперитивом «заведовал» Роман Милостивый, совладелец бара CHAINAYA. TEA & COCKTAILS (Москва), приехавший специально для того, чтобы к осеннему сезону обновить коктейльную карту ресторана. Гости BASE уже оценили и полюбили его летние коктейли, хотя поначалу удивлялись «вкусовым оксюморонам»: специи, фрукты, овощи, зелень, огурцы, кинза, красный базилик, руккола, васаби и даже козий сыр пекорино... В обновленной по сезону карте - более тяжелые и ароматные напитки, в которых используются специи и фрукты, дарящие истинно осенние ароматы: слива, груша, яблоко, душистый перец и корица, анис и гвоздика, кардамон и имбирь. Роман традиционно готов удивлять и необычными ингредиентами – например, сливочным маслом, взбитым со специями и медом или настоем комбучи – привычного нам чайного гриба.

К слову о комбуче. О том, что это такое, ведущий решил спросить гостей. А заодно узнать, как бы гости обозначили новый стиль ресторана? Сколько километров проходит официант за день? Что такое артишок?  И так далее. За правильные ответы гостям дарили сертификаты и подарки.

Ведущий Иван Запевалов

Артишок, как выяснилось, - цветок семейства астровых. Официанту ежедневно приходится преодолевать одиннадцатикилометровую дистанцию. А что касается интерьера – гости долго перебирали варианты. Правильный – тот самый «сибирский фьюжн» - пришлось все же озвучивать дизайнеру Евгению Чистякову (мастерская дизайна Ikon Desing и магазин Ikon Shop).

- Мы хотели избавиться от чрезмерно камерной атмосферы, придав интерьеру свежести, легкости и актуальности. Вместо аквариума теперь – кондитерская витрина, сделанная на заказ. В ней выставлены авторские десерты, коллекция которых благодаря шеф-кондитеру регулярно обновляется. Место водопада занял арт-объект в виде колонны, отделанной испанским микробетоном – материалом, который сегодня используют в интерьерных проектах топовые европейские дизайнеры. Заменили мебель, свет, классический венге разбавили свежими пастельными тонами и сложными винными оттенками. Интерьер стал мягче и уютнее за счет того, что применили отделку тканевыми панелями.

Теперь одну из стен ресторана украшает панно из стабилизированного мха. Другие «фишки» - винный стеллаж и инсталляция Wine Challenge: панно, куда можно закидывать пробки от белого и красного вина. «Стремились украсить интерьер не просто картинками, а создать некий интерактив, «живые» детали. Не хотим превращать ресторан в музей, где ничего нельзя трогать», - признался Евгений.

Форму в стиле «неформальный кэжуал» для официантов и бариста ресторана Base создала Анна Долганева, дизайнер Staff Uniform. Если раньше официанты были облачены в строгие белые сорочки и поясные тугие фартуки, то сегодня это «классика с легким элементом игривости», которая проявляется, например, в деталях кроя, в застежках, в цветах: если раньше сорочки были кипенно-белыми, то сегодня для них выбран сливочный цвет.

Гости расходились довольные, обещали со следующим визитом в старый-добрый, но теперь новый-свежий Base не затягивать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

28123 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1399115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1807114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

230211 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх