Сергей Тектов: «В выходные – куча нарушений. Так и с ТЭЦ»

Электрофильтры на омских ТЭЦ, дающих, по данным замглавы регионального минприроды Александра Матненко, больше половины выбросов в атмосферу Омска, в выходные по несколько часов, по сути, не работают.

2383302 октября 2017
Сергей Тектов: «В выходные – куча нарушений. Так и с ТЭЦ»

На прошедшем в Омске круглом столе «О состоянии атмосферного воздуха», инициированном Общественной палатой Омской области, речь шла о промышленных предприятиях, чье производство неизбежно связано с выбросами отходов в атмосферу. Так, замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко назвал конкретную цифру – 54% от всех выбросов в воздух осуществляют омские ТЭЦ, принадлежащие АО «ТГК-11». В прошлом году, по данным замминистра, Омск не входил в число территорий с повышенной экологической опасностью, в этом же году ситуация изменилась в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями.

Замруководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Тектов также прокомментировал ситуацию с выбросами ТЭЦ: «Когда специалисты заходят на предприятие, обычно все всегда в норме. А вот в выходные – куча нарушений. Так и с ТЭЦ. Энергетики ставят электрофильтры, они есть. Но в период растопки котлов, а это обычно в выходные, в течение 3-х часов эффективность этих фильтров крайне слабая. Такие технологические особенности. Вот и получается на близстоящих дачах и автомобилях выпадает какой-то порошок, на который потом жители жалуются».

1

По итогам заседания круглого стола принято решение добиться усиления контроля за предприятиями на законодательном уровне, а также снижения выбросов от предприятий энергетики.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6189101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6385221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх