Медицинская авиация Омской области пополнилась еще одним вертолетом Ми-8

За три месяца омские медики около 190 раз вылетали в сельские районы для оказания скорой помощи.

174003 октября 2017
Медицинская авиация Омской области пополнилась еще одним вертолетом Ми-8

Всего в парке омского отделения санавиации — уже два вертолета, оснащенных МИ-8, оснащенных современными двухместными медицинскими модулями, позволяющими оказывать экстренную помощь сразу двоим пациентам.

Как сообщила пресс-служба правительства, 2 октября с помощью нового вертолета была оказана неотложная помощь пациентам, проживающим в Тарском и Муромцевском районах области. А всего с июля по сентябрь 2017 года было выполнено 187 вылетов, в ходе которых была совершена медицинская эвакуация 245 человек, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Этот вид транспорта используется также и для вылета экстренных консультативных бригад из Омска в центральные районные больницы для оказания помощи пациентам на месте.

1

Все эти мероприятия выполняются в рамках так называемого федерального приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». По словам министра здравоохранения Андрея Стороженко, «участие в федеральном проекте — хорошая возможность транспортировать в кратчайшие сроки в специализированные учреждения и оказать экстренную помощь большему количеству пациентов. Сегодня санавиация используется максимально, а значит, у нас есть возможность успеть оказать квалифицированную помощь в течение «терапевтического окна».

Всего в рамках целевой программы в 2017 году запланировано выделение из бюджетов разных уровней около 140 млн рублей. Это позволяет закупить на торгах более тысячи летных часов для оказания специализированных медицинских услуг.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх